※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が1人で歩くようになり、検診で「1人歩きができる」欄には「はい」と書いても問題ありません。

再投稿です💦すみません😭

もうすぐ1歳8ヶ月のシャフリングベビーの息子がここ2、3日で結構1人で歩くようになりました!
何もないところで1人では立てません💦
どこかでつかまり立ちをした後に10畳程の部屋を5周ぐらいするようになりました。
7月に延期してた一歳半検診があるのですが、1人歩きができるの欄は、はい で良いのでしょうか💦
何もないところで立ってから歩くのが1人歩きですかね?😭

コメント

yumi

うちの子は立っちより歩くのが先でした!
健診の時には両方できらようになってたので、気にしてませんでしたが、一人歩きできるって認識してましたよ!

一人歩きできるははいにして、相談する時に一応確認して見るといいかもですね😄

たぶんあっという間に立つ気がしますけどね😊

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    1人歩きで大丈夫そうですかね😅

健診が7月下旬なので、それまでに何も無しで立ってくれることを願います...💦笑

• 6月29日
  • yumi

yumi

だんだん移動しないでそのまま立ったほうが楽かもってことに気づきますよ☺️
    歩いてるからバランスは取れてるはずですし、私は健診までに立ってると思います!笑

移動してつかまり立ちして歩き始めるのもとっても可愛いですけどね☺️

• 6月29日
  • k.y.e

k.y.e

そうですよね😭💦
    あと1ヶ月あるので頑張ってもらいます!笑

そうなんです...笑
    つかまれる所を探して急いでそこまで行ってから立つのが可愛いです☺️

• 6月29日