※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がテレビを近くで見ることに悩んでいます。椅子に座ることを覚えてくれるでしょうか。

豆椅子を買おうか悩んでます!

来月1歳になる娘なのですが、テレビ台によくつかまり立ちをして至近距離でテレビをみます。
親が近くにいれば引き離すのですが、テレビつけるのは親がちょっと家事したいときとかなので、結局近いな〜と思いつつそのままです。。

テレビ台のところにローテーブルを置いて物理的に近づけないようにしようとも思ったのですが、椅子に座ってみてくれるんだったらそのほうがいいなぁと思って購入検討してます。

まだ1歳くらいでも、テレビみるときは椅子に座ることを覚えてくれるものでしょうか??

コメント

ママリ

実家で豆椅子買ってくれて、その頃からちゃんと座ってたみたいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上のお子さんですか?特にベルトとかしなくても座ってテレビとかみれてましたか?

• 4時間前