1歳の娘がテレビを近くで見ることに悩んでいます。椅子に座ることを覚えてくれるでしょうか。
豆椅子を買おうか悩んでます!
来月1歳になる娘なのですが、テレビ台によくつかまり立ちをして至近距離でテレビをみます。
親が近くにいれば引き離すのですが、テレビつけるのは親がちょっと家事したいときとかなので、結局近いな〜と思いつつそのままです。。
テレビ台のところにローテーブルを置いて物理的に近づけないようにしようとも思ったのですが、椅子に座ってみてくれるんだったらそのほうがいいなぁと思って購入検討してます。
まだ1歳くらいでも、テレビみるときは椅子に座ることを覚えてくれるものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
実家で豆椅子買ってくれて、その頃からちゃんと座ってたみたいです😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上のお子さんですか?特にベルトとかしなくても座ってテレビとかみれてましたか?
ママリ
上の子です!
ベルトは無しで座ってました😄
テレビ見たり、1歳すぎた頃にはオヤツ食べる時は自分から座って要求してきたってばぁばが言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
自分からおやつの催促🫶🏻かわいいですね😆
とくにテレビの前に障害物おいたりとかしてませんでしたかね?
ママリ
うちは実家はテレビが手の届かない位置(上の方)にあるので、その下の台にはおもちゃ置いててくれて自分で遊べるようにしてくれてました😄
自宅はテレビ台開けられたくないのでソファーのオットマン置いてましたが、そこに乗るようになったのでサークル置いてます😅💦
自宅でも豆椅子代わりにお菓子の缶を自分で持ってきて座ったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
何度も教えたら座ってみてくれるようになりますかね。。!
ひとまず買って試してみます!
ありがとうございます✨