※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
ココロ・悩み

息子が幼稚園に通い始め、眠れない日々が続いています。息子のことを思うと涙が止まらず、うつ病ではないか心配です。同じような経験をしたことがある方、いますか?

これって病気ですか?

6月に入り、息子が幼稚園に通い始めました。
今週から午後保育が始まり、泣きながらも息子は頑張って幼稚園に行っています。

そのあたりからです。毎日です…
私自身、早く寝たいし疲れてるのに、明日も早起きしなきゃダメなのに、何故か息子の寝顔見てると、涙が出てきて寝れません。

可愛くて愛おしくて、息子の頑張ってる姿、泣いてる姿、笑ってる姿…、明日は泣かずに幼稚園行けるのかな?明日はどんな顔して起きてくるのかな?……

色々考えてしまって、眠れません。。
みなさんもこんな事ありますか?
初めての経験で、病気なのかどうかもわかりません。

うつ病なのかな?

コメント

ちゃき

全く同じ状況です❗
うちは下の子もいるのですが、上の子の幼稚園の事や、下の子の身体の事が気になって、色々考えてしまって眠れない日が続いてます😵

色々考え出してしまうと悪い方へ考えてしまったり…💦

上の子ももう少ししたら、幼稚園に慣れてきてくれるかなと思ってますが…本人なりにとても頑張ってくれてると思うので、応援してあげようと思います‼️

どうしても辛いときは泣いたっていいと思います😉
それだけでも少しはスッキリして眠れそうじゃないですか?

お答えになってなくてすみません😣💦⤵️
同じように悩んでいたので、つい返信してしまいました‼️