哺乳瓶拒否からの完母で、授乳後6時間で十分か不安。ミルク追加したいが、哺乳瓶の乳首や授乳方法に悩みあり。寝ると6時間寝るが、授乳が足りているか不安。
哺乳瓶拒否からの完母なのですが、21時頃に最後の授乳を終えて6時間開いたら十分足りてるということなんでしょうか?
本当は寝る前だけでもミルクを追加したいです。
(ミルクにしかない栄養もあるので....)
母乳→ミルクだと哺乳瓶の乳首が気に食わないみたいで舌でペッと押し出してギャン泣きします。
ミルク→母乳にすると、どうもおっぱいがスッキリせず、それに加えて6時間近く開いてしまうのでかなり痛くなっちゃいます...。
おっぱいをスッキリさせつつ、ミルクを飲んでもらうのはもう無理なんでしょうか?😢
おっぱいの乳首を離した時は何も無く眠そうにしてるのですが、布団の上に置くとギャン泣きして、母乳が出てないのかな...と不安になります。
寝付くとそのまま6時間くらい寝る感じです。。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
私も完母でした!
夜6時間も寝てくれるなんて最高じゃないですか❤️
娘も2ヶ月頃は夜それくらい寝てくれました🙌
友人は頻回授乳で夜中も授乳で寝不足で大変そうだったので、夜寝てくれてラッキー程度に思っていいと思います🤗
お腹空けば泣いて起きるので、夜寝てくれるのは足りてると思って大丈夫ですよ♡
6時間もあくとおっぱい張っちゃいますよね💦
どうしようもなく痛いなら少しだけ絞るのもいいと思います!
ですが時間が経てば
おっぱいが夜は作らなくていい!って判断してくれて、張らなくなりますよ❤️
ミルク飲ませたいとの事ですが、母乳がたくさん出ている様ですし、完母で育ててる人も世の中にはたくさんいるので、栄養面の事は特に考えなくてもいいのでは?と思います。
どうしてもあげたいのならばミルクあげて、自分のおっぱいは自分で絞ればいいと思います🤗
ママリ
コメントありがとうございます!
ラッキー程度に思っていいんですね😳♡
日中も3時間経っても泣かずにニコニコしてるんで、流石に一日の授乳回数が6回を下回らないように飲ませてる感じです😭
多分ほっとくと4時間以上開くときもありそうです....。💦
どうしてもの時は絞ればいいんですね!😳ありがとうございました💕🙏