※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
ココロ・悩み

来年の4月から仕事に復帰する予定ですが、時間に追われるのが嫌で憂鬱です。仕事と家事育児の両立ができるか不安で、子供たちとの時間も大切にしたいです。同じ気持ちの方いますか?

来年の4月から仕事に復帰する予定なんですが
今から憂鬱な気持ちになります😭
時間に追われることが嫌いなので
自分に仕事と家事育児の両立ができるのか。
子供たちとずっと一緒に過ごせるのもあと少し。
そりゃイライラもするけど寂しい。
お金のために頑張るしかないかー
同じ気持ちのママさんいらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

同じくおそらく4月復帰です...💦
もう少し娘といたいですが、シングルなので仕事しなければ...という感じで、ひとりで両立できんのかな〜と漠然と不安です😅

• moeri

moeri

不安が大きいですよね😢💭
    お互い頑張りましょう💪

• 6月28日
ちゅん

私もふたりめ出産してフルタイムで働いてましたが、時間に追われ過ぎて旦那とケンカが絶えませんでした。なので復帰後1ヶ月くらいで時短勤務に変えてもらい、今もずっと時短でさせてもらってます。3人目生まれたら今よりさらに時短勤務で復帰するつとりです。
給料は減りますが正社員からパートに戻るのは生活が厳しくなるので、一応時短勤務で考えてます。本当はのんびり仕事したいのですが旦那さんの給料も良い方ではないので頑張るしかありません😂

• moeri

moeri

気持ちにも余裕なくなりますよね😭
    私も時短で復帰させてもらう予定です。
    やはり時短でもパートより正社員のがいいですか?

• 6月28日
  • ちゅん

ちゅん

ボーナスが有るか無いかも違いますし、福利厚生も微妙に差が出てきます。その会社によって違うと思うんですけど…

• 6月28日