電動自転車を購入し、かごありで後付けチャイルドシートか、最初からついているか悩んでいます。条件は上の子は年中で、坂道をあまり走らない、スマートキーがあると良い、バス通園や幼稚園までの往復、買い物、児童館への利用を想定しています。
電動自転車の購入を近日中にしたいと思っています。かごありで下の子を乗せるチャイルドシートを後付けでつけるか、(かごなしで)最初からハンドル部分にチャイルドシートついてるものと、どうしようか悩んでます。かつ、下の条件で、オススメ教えて下さい☺️
・上の子は年中で、あと一年半で乗れなくなります。
・坂道を走る機会はあまりないです。
・出切ればスマートキーある方が良いです。
・バス通園ですが行事や集まりでの幼稚園までの往復、近所への買い物、(時々)下の子だけ連れて坂道利用の児童館に行くことを想定しています。
- はじめてのママリ🔰
さーママ
うちはパナで前方にはじめから付いてるものです❗️カゴなしです。子どもが1歳半から乗りはじめましたが快適で大好きなようです☺️後付けのものはかなり座面がかたくて子どもの固定?安定性?も低いので、0歳さんで乗せ始めるならカゴなしで始めから付いてる方が安心だし子供も嫌がらないですよ✨
スマートキーです☺️
me
あと一年半で乗れなくなるならかごありで、
下の子おんぶor後付のちっちゃい前のせシートでも良さそうです!
前のせが最初からついてるものは取り外しが面倒でした💦
パナソニックのギュッとアニーズシリーズはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございました。今日試乗しにいきまして、夫と意見が一致してヤマハのかごありの物にする事に決めました。みなさんのご意見もとても参考になりました。ありがとうございました☺️
コメント