※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の息子が調子悪そう。食欲不振、嘔吐、体温上昇。機嫌は悪いが、飲水はOK。受診すべきか悩んでいる。眠気やだるさも感じるのか。

受診について相談させてください。

2歳の息子が今朝から調子悪そうです。咳や鼻水等はありません。

8時 起床 朝食をとるも活気がなくグズっている

9時 ウトウトしていたので寝かせてみる

9時半 起きて朝ごはんの分を嘔吐 体温36.8℃
    機嫌悪い

その後午前中はソファーでゴロゴロ。声かけに小声で返事はある。

お昼ご飯は食べず、水分はまあまあとっている。体温37.4℃

13時半〜15時半 お昼寝

現在体温37.1℃でプリンが食べたいとの意思表示があり、ニコニコしながら食べています。
お昼寝前よりは喋っていますが、いつも程ではありません。

キツイなどの言葉はまだ話さないため困っています。
みなさんなら受診されますか?
かかりつけ医は17時~です。
大人にはなんか今日は眠いな、だるいな。と思う日があると思うのですが、2歳児にもあるのでしょうか🤔

コメント

ママリ🌿

嘔吐してしまったなら心配なので念のため休みに入る前に受診しますかね😥

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!私も明日、明後日に病院がお休みなのが気になっていました😣

• 6月26日

私ならその日は様子見るかもしれません。顔色が悪くない、便が出ている、熱がない、お腹が張っていない、などでしたらひとまず様子を見て、今後何か変化が起きたならば病院に行きます。

嘔吐が気になるところですので、今後もう1度吐くようなことがあれば病院に連れて行った方が良いかもしれませんね。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    私も嘔吐が気がかりです💦しっかり観察したいと思います🙇‍♀️

• 6月26日