※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんの飲み会の帰宅時間について相談があります。深夜1時の帰宅に不満を感じています。子供が小さいため、一次会で帰ってきてほしいです。

皆さんの旦那さんは会社の飲み会の時は何時ごろ帰宅されますか?

うちは会社まで電車で1時間半くらいかかります(普段はリモートワークです)。

数ヶ月に1回程度飲み会があるのですが、毎回帰りが深夜1時頃です。

子供は1歳とイヤイヤ期真っ盛りの2歳児です。

飲み会に行くのはいいけど毎回毎回深夜1時の帰宅に正直腹が立ちます。

私は上の子が生まれてから夜で歩いたことは一度もないし、飲みに行ったこともない、なんなら昼間すらも片手で数える程度しか1人で出かけたこともないです。(美容室も半年〜1年に1回とかです)

仕事の飲み会とはいえ、一次会だけで帰ってきてほしいです。
前はそうしてくれてたのにここ1年くらいは毎回二次会まで行ってるようです。

私がわがまますぎますかね…一次会で帰ってきたところで子供はもう寝てますが、1人だけ好きな時間に帰って来れていいなーとイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いとはいえそれはイラつきますね。うちの旦那は会社の飲み会は忘年会のみ、始まるのも早くて一次会でさーっと帰ってくるタイプなので9時には家にいます😂

はじめてのママリ🔰

私は旦那の帰宅時間は気にならない派でして…、うちは週2ぐらいで深夜帰宅です。私はとっくに寝てるので何時に帰ったのかも分かりません。。。

主様は飲みに行ってない、とのことですが、それは旦那さんがダメだとおっしゃるのですか…??
だとしたらかなりモラな気が…。

なんにせよ、旦那さんの帰宅が遅いぐらいでイライラしてしまうようでしたら、主様もぜひ一人時間をもらうと良いかと思います!

ままり

ママリさんは自分の自由な時間ありますか?
全くないなら不公平ですね。

ただうちも数ヶ月に1回程度の飲み会なので終電までに帰れば全然OKです!
毎週とかなら話は別ですが、数ヶ月に1回のたまにならいいんじゃないかなと思います。