コメント

ママリン
連絡しなくて良いと思いますよ😉
ママリン
連絡しなくて良いと思いますよ😉
「上司」に関する質問
誰か相談に乗って下さい。 時短勤務で5月に復帰しました。仕事の量が多く、週に何日かは残業しています。子供の病気など、休みは取れるのですが、その分仕事がたまり、時間内にうまく捌けません。 もう苦しいです。 直…
仕事を辞めようと上司に言おうとしてる部下がいます。 しかし、私も、妊娠がわかって産休育休を取りたいと思ってます。人数が少ない職場なので、1人居なくなるだけでもかなり影響があるのですが、私が妊娠報告をしたらそ…
子どもが体調を崩し、仕事をお休みもらっています。 気づかない間に上司にLINE電話を掛けてしまってたらしく 10秒の通話履歴がありました。 お昼ごろ電話を掛けてたみたいで気付いたのが夕方でした。 すぐ謝りの連絡をし…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
いきなり復帰日に出社した感じですか?
ママリン
いきなりでは無いです😌保育園の書類に印鑑が必要だったり社長がケーキあるから遊びにおいでよってメールくれたりで何回か会社には顔出してましたのでその都度近況報告してました😊
育休中は会社と連絡とってなかったんですか?🤔
ままりん
連絡は、取ったりしてました!
コロナで4月から3回育休延長してるので延長のたびに電話で上司と3回。
来月復帰で2週間前なので何か一言必要かなと。
ママリン
それなら復帰3日前くらいに、慣らし保育も順調なんで予定通り〇〇日に復帰します。よろしくお願いします。って感じでメールするかもです😉
ままりん
なるほどです!メールしてみます^_^
慣らし保育1週間ならまだ様子見た方がいいですかね?
ママリン
うちは慣らし保育始まって1週間で熱出したのでまだ様子見でもいいと思いますよー🙌😭
ままりん
早く連絡して、やっぱりだと言いにくいですしね😭