お仕事 慣らし保育を始めた旨を上司にメールで報告した方がいいでしょうか? 慣らし保育をはじめ仕事復帰日が決まってます。 復帰日前に上司に 慣らし保育を開始したことなど一報をメールしたりしといた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 上司 仕事復帰 慣らし保育 ままりん コメント ママリン 連絡しなくて良いと思いますよ😉 6月26日 ままりん いきなり復帰日に出社した感じですか? 6月26日 ママリン いきなりでは無いです😌保育園の書類に印鑑が必要だったり社長がケーキあるから遊びにおいでよってメールくれたりで何回か会社には顔出してましたのでその都度近況報告してました😊 育休中は会社と連絡とってなかったんですか?🤔 6月26日 ままりん 連絡は、取ったりしてました! コロナで4月から3回育休延長してるので延長のたびに電話で上司と3回。 来月復帰で2週間前なので何か一言必要かなと。 6月26日 ママリン それなら復帰3日前くらいに、慣らし保育も順調なんで予定通り〇〇日に復帰します。よろしくお願いします。って感じでメールするかもです😉 6月26日 ままりん なるほどです!メールしてみます^_^ 慣らし保育1週間ならまだ様子見た方がいいですかね? 6月26日 ママリン うちは慣らし保育始まって1週間で熱出したのでまだ様子見でもいいと思いますよー🙌😭 6月26日 ままりん 早く連絡して、やっぱりだと言いにくいですしね😭 6月26日 おすすめのママリまとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
いきなり復帰日に出社した感じですか?
ママリン
いきなりでは無いです😌保育園の書類に印鑑が必要だったり社長がケーキあるから遊びにおいでよってメールくれたりで何回か会社には顔出してましたのでその都度近況報告してました😊
育休中は会社と連絡とってなかったんですか?🤔
ままりん
連絡は、取ったりしてました!
コロナで4月から3回育休延長してるので延長のたびに電話で上司と3回。
来月復帰で2週間前なので何か一言必要かなと。
ママリン
それなら復帰3日前くらいに、慣らし保育も順調なんで予定通り〇〇日に復帰します。よろしくお願いします。って感じでメールするかもです😉
ままりん
なるほどです!メールしてみます^_^
慣らし保育1週間ならまだ様子見た方がいいですかね?
ママリン
うちは慣らし保育始まって1週間で熱出したのでまだ様子見でもいいと思いますよー🙌😭
ままりん
早く連絡して、やっぱりだと言いにくいですしね😭