※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ
妊娠・出産

入院中の妊娠中の方で、睡眠に悩んでいる方いますか?旦那に会いたくて寂しいです。自宅で安静にするべきでしょうか?

入院中の妊娠さんで寝れない方いますか?
私は切迫早産で入院して2日しかたってないですがもう既にメンタルボロボロです。泣きすぎて目も腫れ、コロナで面会もできずに寂しい思いをしています。
旦那に会いたくて会いたくて。。。
昨日も朝6時から7時までの1時間しか寝れず、お昼寝もしてません。今日も寝れそうにないです。
自宅安静の方がいいと思いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも切迫で入院し、そのまま早産でした。1週間入院してもう産まなきゃどうしようもなくなり生みました。
まだ面会ができたので若ママさんのりましでしたが、全然寝れなかったです。病院は消灯も早いし、太るから食べたいものも食べられず、体力もなくなります。
子宮口開いてますか?
状態によっては相談もできますが、入院してと言われてるならお腹の子のためにも入院がいいと思います。
お風呂入れてますか?

• 若ママ

若ママ

子宮口は開いてないです!
    病院にいた方がストレスで泣いて、お腹が張ってって悪循環なんですよね。。。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口開いてないんですね(^^)
    なら落ち着いたらまだ少し期間あるし帰れるんじゃないですか!
    点滴入れてますよね?

• 6月26日
若ママ

子宮頸管11みりって言われたんですが、張りもなく出血もないんですよね💦
点滴、薬の服用は一切していないです。。なんでですかね。。。?病院にいる意味あるのかな。笑

はじめてのママリ🔰

あれ?点滴してないんですね。
たしかに、自宅安静でもいいのかもしれないですね。
一時退院の話一切出てないですか?

• 若ママ

若ママ

一切出てないですね。。。2日間トータル睡眠時間1時間なのでかなりストレスで帰りたいです。。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院生活ストレスですよね、もうわたしも入院してたとき修行かと思いました。
    トイレ意外起き上がらないでとか指示もないですか?絶対安静だから入院だと思うので、何も制限ないのならストレスですよね。
    子宮頸管にフォーカスしてるんですかね?

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

シャワーも毎日ありだし、私が入院してる病棟(3階)から1階にあるコンビニに歩いていくことも可とされています。。。よくわかんないですね(--;)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?それはよくわかりませんね。
    切迫の入院は保険対象になるにしろ、お金は発生するから困りますよね。
    聞きましょう!そんだけいろんなことが許されてるからストレスたまる方が身体に悪いです。

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

薬処方してもらって自宅安静がいいのですが?と伝えるべきですよね!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば家で過ごしたいと伝えるのは問題ないことだと思います(^^)
    わたしは6ヶ月から張りがひどく薬を飲み続けてましたが結局無理しすぎて最後入院だったので、退院できても本当に寝たきりくらいで生活した方がいいですよ😭

前期破水して羊水過症状の手前でもうわたしもお腹の子もしんどくて大変でした。

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

家で過ごしたいとは何回か担当医師に伝えてはいるんですよね😭
    何とか退院出来ればいいです😢

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私も検診しに行き、いきなり入院言われ切迫早産で3週間入院していました😭
お気持ち凄く分かります!!

赤ちゃんが早産リスクで早く生まれて大変な思いするなら、今あたしが入院してお腹にいて欲しい時期まで頑張ろうって思い乗り切りました!!

頑張って下さいね😭💓

• 若ママ

若ママ

何をして入院中過ごしましたか???

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビとYouTube、Netflixですね😂😂
    あとはトイレお風呂以外は安静だったので、ずっとベッドの上でしたよ。

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

私、子宮頸管11ミリでかなり短いのに1階にあるコンビニまで自由に歩いていくことも可とされています💦
    点滴や薬も一切服用していないので自宅安静でもいいんじゃないかって思っちゃいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上で回答してたら目に止まりました!
    絶対安静辛いですよね。
    点滴大丈夫ですか?
    頑張ってください、わたしは結局1ヶ月も早い早産になってしまいましたがとても元気に育ってます(^^)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、点滴も薬もなしですか?!それはおかしい…

何のための入院なんですかね💦

私は子宮頸管が短くて、
    始めは1週間は薬で、良くならなかったから入院言われて、良くならなかったので即入院で24時間点滴でしたよ💦

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

おかしいですよね!私もびっくりです。国立の病院なのでちゃんとしてるとは思うんですが。。。
    帰りたさが伝わる先生に響くような言い方ないですかね💦笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの処置もしないなら、自宅安静ではダメなのか聞いた方がいいかもですね💦
    看護師に話すのもありだと思います!あたしは不満なこととか疑問なことは看護師に言ってました。
    何もしないで入院って…
    自宅でも安静にしてれば同じことですよね😩

• 6月26日
  • 若ママ

若ママ

そうですよね!ありがとうございます😭🙇‍♂️🙇‍♂️

• 6月26日
土佐

私も入院2日目で寝れてません〜😢
昨日は慣れない環境で娘にも会えず寂しいなと思いながら何とか少し寝たんですが、今の夜中にお腹の張りと痛みが頻回になり、服薬から点滴になってしまいました…
昨日の診察ではできるだけ早く家に帰りたいと訴えてみましたが、これでは厳しいかもしれません。

回答見ましたが、服薬点滴なしなら、絶対安静にするから帰してくれって押し通したいですね!!
同じような環境でしたので、ついついコメントしてしまいました…
お大事になさってください!

• 若ママ

若ママ

ほんとに早く帰りたいですよね😢
    病院での生活がストレスでストレスで。。

• 6月26日
shia

切迫早産で入院もうすぐ1カ月になります。
最初の2週間ははほとんど泣いてて、今はもう諦めに近いです(笑)
26週から入院してて36週まで退院できないと言われているので、約2カ月半。
旦那さんは別にいいけど(笑)、上の子供に逢えないのがつらくて、淋しくて…
絶対安静なので、部屋も動けず電話もできず…
送られてくる写真見て泣いてたりします😂

辛いですよね。
せめて面会ができればと、本当に思います。

面会も一切禁止だし、荷物の受け渡しも一切できないので、本当に1人ぽっちです。

頑張って乗り越えましょう!!

• 若ママ

若ママ

荷物の受け渡しも禁止なんですか。。。。それはお辛いだろうに😓
    その点私は安静と言われながらも好きに動いていいのが謎なんですよね💦笑

• 6月26日
みさき

めっちゃわかります。。
私は上の子のとき切迫早産で
31w〜36wまで入院、
いま2人目が35wなのですが
いきなり子宮頸管が短くなってて
昨日急遽入院になりました💦

1人目の時は本当よく泣いてました💧
看護師さんにもはやく帰りたい、
いつ頃退院出来ますか?って
何度も聞いたり・・・