※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
家族・旦那

お子さんがいる方にお聞きします。旦那さんに飲みに行くことを許可していますか?コロナの影響で心配なことがあります。皆さんの考えを教えてください。

お子さんがいる方に質問です。
コロナが落ち着いてきて飲みに行っている友達もちょこちょこいますが、旦那さんには飲み行ってもOKと言っていますか?

飲みの場ではマスクしないし密だし赤ちゃんを育てていると心配だなぁと思うのですが、みなさんの考え教えて欲しいです。

コメント

n.

我が家はNG🙅‍♀️にしてます。

• わ

どういった理由でNGにしていますか?

私は子どもに感染したら怖いというのと、飲みの場でマスク出来ないから危険っていう考えです😅

• 6月25日
ももこ

極力避けてもらっています。
会社の集まりなどでご飯会などがあるのでそれは仕方なく...
といった感じです。
気持ち的には仕事の都合でも行って欲しくないです!
帰ってきたらそのままお風呂に入ってもらっています...

• わ

やっぱりまだ不安ですよね!😖
    分かります…仕事の都合だとしても行って欲しくないですよね、、私の場合義実家同居で義姉がこの間名古屋まで電車で友達と飲みに行って楽しかった!って帰ってきて、びっくりしました、、。一緒に住んでいる生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのに私達のこと考えなかったのかなって😅

• 6月25日
o

まだ行かないでと言いますね💦💦

• わ

ですよね😖ありがとうございます…

• 6月25日

我が家はもう少しで送別会です。。。
転勤して他県に行くので。

夫婦で同じ職場なので、
夫婦揃って参加します。

不謹慎な夫婦ですみません。 
感染はもちろん
心配ですが
四国から本州に渡るので
夫婦揃って参加します。

妊婦のくせに
自覚ないとか
思われるかもしれませんが、
緊急事態宣言の間も
リスクをおかして働いて来たので、
もう、感覚としては
麻痺しちゃってるのかもしれません。
不快思われたらすみません😢⤵️⤵️

• わ

全然気悪くしてないですよ!人それぞれ考えがあるのでそれも1つの考えだと思っています。
    緊急事態宣言の時も働いてらしたんですね😖れ
    妊婦さんで気持ちは心配なはずなのに、お疲れ様でした😭✨

仕事の都合でなら仕方がないですよね🥺

• 6月25日
ゆきんこ

コロナ隣り合ってる市も含めて一人も出てないのでOKしてます!
私も子供預けてたまに外食してます😅

• わ

そうなんですね!1人もでてなくて羨ましいです!私は愛知なので結構出てたので、😂

• 6月25日
はじめてのママリ

コロナ何ヶ月か出てないところに住んでいますが、飲み会は無しです!
解除になって県またいで出かけてる人もいるかもしれないし、誰が持っているか分からないので無理です😭
来月関西に出張で懇親会があると今日聞いて今から気が重いです。。

sk.

行きたいと言うことが滅多にないので、現状そういう約束は決めていませんが 仮に行きたいって言われたら行かせますけど、快く送り出すことは出来ないですね🙂

らぱん

今のところ、職場の飲み会ないですが、有れば仕方ないかなーと思います。
本音は言って欲しくないです。
コロナ終息してて、下の子の1ヶ月検診終われば、実母がいる間に一度だけなら飲まない約束で友だちと行ってもいいとは言っていますが、その時の感染者数などを見てからまた改めて判断予定です。
ゴルフの打ちっぱなしだけは、子どもたち寝てからならオッケーにしてます。

にーこ🔰

行かないでと伝えても行かれた身です😒

ぜっっったい行かせません‼️というか、会社側からNG出てるんで、行った時点で懲罰くだります。笑

ナル

地域によるかなーと思います😅
うちは未だ県内で片手で足りる数、ここ2ヶ月くらい感染者出てない田舎な地域です。
基本、みんな車移動で公共交通機関はほぼ使いません。

なので、一応今はOKにしてますが、感染者でたら自粛してもらうと思います😅