※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

新しいママ友と会うけど、遊ぶ場所に悩んでいます。自宅は狭いけど、他所は遠慮しています。どちらがいいでしょうか?

初めて元々友達では無かった、新しいママ友と会うことになりました😥
お互いに来年入園の今年3歳になる子がいて仲良くなりました
家か、ママ友のお家かどちらで遊ぶ?と言われたんですがどうするべきなんでしょうか💦
子供が多いので他所のお宅にお邪魔するのは控えています。ですが、家は一応新築で狭いです…
どちらにするべきだと思いますか?

コメント

私ならうちの子たち暴れるなら、大変でなければうちでもいいですか?と聞きます!

• ピーマン

ピーマン

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
ままり

私ならですが、我が子やんちゃなので極力他の方の家にはあまり行かないです💦
新築で他の方招くの抵抗あるなら公園とか外を提案しますかね?

私も割と家新築ですが、ある程度相手の子と親がどんな感じなのか見てから家に招きます。(やんちゃ過ぎる&ママさんあまり怒ったり注意しないとかだと絶対家に呼びたくないので😂)

• ピーマン

ピーマン

家もそうです…下の子も動き出して何でも口に入れるので尚更💦
    でもお家に来て欲しい雰囲気もあります😅
    家は子供が多いので、来てもらっても抵抗ないですが💦
    私と同じ様に他のお家に行きたくないと思う方多いと思うので悩んでいました

• 6月26日