コメント
みー
入院中の数値がギリギリで退院したなら、おそらく病院から数日後に再検査来るよう指示があるかと思います。
生後1週間までが黄疸が出やすく、その後落ち着いていきますよ🙌
娘も黄疸出てましたが数値はギリギリでなくクリアできて退院、1週間あたりは黄色いなぁと思っていましたが今3週間近くなってだいぶ黄色みが取れました💡
たゆと
あると思いますよ。
白目まで黄色かったら受診した方が良いかなと思います。
ただ母乳だも母乳性黄疸といって黄色くなることもあります。娘は2ヶ月くらいまで結構黄色かったです。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく黄色味がかってる気もします💦
一番上の子がけっこう黄疸出てたんですが、問題なかったのでよく分から💦
よく寝ているので母乳はあまり進んでないんです😥- 6月25日
退会ユーザー
私は退院後再診の指示あって外来行きました💦
1週間がピークみたいなので、続くようなら受診したほうがいいかもしれないです。
ただ母乳もあげてるなら、様子見でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母乳はあげてはいるんですが、寝てる時間が長いためあまり飲んでくれず、ミルクメインになっています。
少しでもあげていれば、母乳性黄疸って出るんですか??- 6月25日
-
退会ユーザー
少しならそこまでならないかもしれないですね😅
白目のところが真っ黄色だったら一度病院に連絡してみていいと思います💡- 6月25日
退会ユーザー
息子の時は、産後は問題なくて退院して2週間検診のときに気になると言われて採血して数値みてもらいました!特に問題無かったですが、たまに白目が黄色っぽいなーと感じることがありました💦あと、先生が完母だと目立ちやすいって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
2週間検診あるんですね!ありがたいですね!!
電話してみます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
特に何も言われなかったので数値もよくわかりません💦
色々調べると怖くなってしまい💦
落ち着いてくれることを願います。
みー
黄疸で緊急性があるのは生後すぐに強く出た場合です。
息子は入院中にひっかかり光線療法、退院後の再検査で再入院して数日間の光線療法までしましたが、元気いっぱいですよ🎵
気になる数値であれば入院中に言われるはずなので、特に何も言われていないのであればギリギリでもなかったのかなと…
娘は母乳よりの混合なのでまだ黄色いですが母乳だと出るので…今で1週間だとこれから緩やかに引いてくるはずです。
ひどくなっていると感じるようであれば、一度病院へ問い合わせてみられてもいいかもしれませんね。