流産を経験された方いますか?私は第二子を授かっていましたが下腹部痛と…
流産を経験された方いますか?
私は第二子を授かっていましたが下腹部痛と
突然の出血(生理2日目のような…)があり病院に
行って診察してもらった結果早期の流産だと
先生に言われました。
2人目は欲しいのですがまた流れたらどうしよう
もうできない身体になっちゃってたら…
色んなことが頭の中をぐるぐるぐるぐるしています。
流産経験のある方はどのくらい経ってから
子供を授かりましたか?
流産してあんまり早いと子宮によくないのかな?
また流産する可能性高いのかな?
知識もないので経験ある方に聞くことしか
私にはできなくて…教えてください。
- anna(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さらい
二年後です(*^^*)
あきちゃん
お辛かったですね。身体の方は大丈夫ですか。
私は下の子を妊娠する前に、2度自然流産しました。
流産してから3カ月程で下の子を授かることができました。
流産したら、2回は生理を見送ってね、と病院で言われました。
初期は赤ちゃんの方に問題があるって分かっていても、自分を責めたりもしました。
でも絶対いつか戻ってきてくれます!信じて待っていてあげてください^ ^
-
anna
昨日流産と言われて、今日のお昼にまた病院に行って採血や今後のことやらお話聞いてきます💦気持ち的には中々受け入れられない部分もあります。今下腹部も痛いので痛いことで頭がいっぱいですが😂私も何度も謝って、お腹に重いものぶつけてないか?転んでないか?とか第二子授かってからの行動を思い出す日々です…
- 6月25日
♡♡mama♡♡
一人目と二人目の間に1度流産しました。同じく突然の出血からの早期流産でした。初期なので赤ちゃん側の問題でお母さんは どうにも出来なかったと言われましたが泣きに泣きました。1ヶ月期間を開けた後妊活をし、排卵検査薬を使って半年で妊娠しました。妊娠ってわかってもまた、、って考えると凄く不安で不安仕方なかったです。流産後の赤ちゃんは レインボーベビー👶今は 何も考えられないぐらい辛いと思いますが、こんな私でも子沢山です♡
-
♡♡mama♡♡
レインボーベビーの詩です。
- 6月25日
-
♡♡mama♡♡
続きです。
- 6月25日
-
anna
私もあまりに突然だったので、生理だったのかな?妊娠はしてなかったのかな?と思ったんですけど流産で…💦私も言われました。早期の流産だと胎児に何らかの原因があるからママは何も悪くないよと言われました。ですがそう言われても考えちゃいますよね…
レインボー ベビー…初めて聞きました👂読ませていただきます💓- 6月25日
ぽん
私も娘がannaさんの娘さんと同じ月齢の頃稽留流産を経験しました😭
私の場合は痛みや出血は無かったので突然告げられて受け入れるのが難しかったですが、
娘がいたので何とか乗り切ることができました☺️
お医者さんに聞くと1回生理を見送ってから再開してもいいとのことでしたので、そのようにして
11月には妊娠がわかり、今月出産予定です😊
初期の流産はママ側には理由がないのと、赤ちゃんが忘れ物を取りにお空に戻った、と聞いたことがあり
それを聞いてから気持ちが楽になった事があります❤️
また戻ってきてね、という気持ちを
供養を娘も一緒に行って伝えました。
今は不安でいっばいだと思いますが
大丈夫です、すぐ戻ってきてくれます💕
今は体を休めて娘さんとの時間を大事に過ごしてください(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
-
ぽん
追記です 流産手術をしたのは8月末でした
- 6月25日
-
anna
それはどのような流産なのでしょうか…??初めて聞いたもので💦
赤ちゃんが忘れ物を取り空に戻ったんですか…何か心にジーンときます。
娘は今イヤイヤ期に入り大変なこともありますが、改めて生命の奇跡と大切さを実感しました☺️今は娘との時間を大切に過ごします❤️- 6月25日
Y♡L
私も一回初期に自然流産してしまいました!
自然だったので、先生に次の生理来たら大丈夫って言われました。
その後少し体を休んで妊活と同時に葉酸サプリを取るようにしてました。今は無事に生まれました。
大事なのは気持ちの整理して、体を気をつけてきっと赤ちゃんは帰ってきます!
-
anna
どのくらいの期間出血しましたか??
今は気持ちも不安定で、下腹部が痛いです💦今日も病院なので先生にお話し聞いて来ますっ!- 6月25日
-
Y♡L
胎嚢が出て1週間くらいで止まりました。下腹の痛みも胎嚢でたら消えました。
私は1週間仕事休んでました。上の子もいるから気持ち伝わっちゃうから前向きに考えました。きっとまた我が子は帰ってきますと信じてました!
なので少し自分の時間作っていっぱい泣いてそのあと立ち上がってください💪- 6月25日
ななね
私も一人目が1歳2ヶ月の頃に流産しました。誰でも起こることと言われても、もう妊娠できないかも、できてもまた…と不安でした。でも、もういいや、なんて思えず毎日思い詰めていて酷い精神状態でしたが、半年後に妊娠しました。2人目流産、周りに結構います。自分だけと思わず、自分の気持ちに寄り添ってあげてください。
-
anna
そうだったんですね…
私も病院で流産は珍しいことではなく、早期の流産は胎児側に何らかの原因があるからと言われましたが、とりあえず自分にも原因はあるはずと思いました。
今日もまた病院にいってきます。ありがとうございました😊- 6月25日
退会ユーザー
1年後、流産した月に授かる事ができました。私ももうできなかったらとかまた妊娠できても不育症だったらとかマイナスな事ばかり考えていました。病院では今回はたまたま何分の1かに入ってしまっただけ、流産した人次はだいたい無事に産んでるからと前向きな言葉をもらいなんとかここまでたどりつきました。きっといつか帰ってきてくれるはずだと赤ちゃんを信じて自分を責めないようにして下さいね。
-
anna
みなさん流産後、元気な赤ちゃん産めてるようで良かったです😊私も安心しました。
優しいお言葉ありがとうございます。娘との時間を大切にして楽しく過ごしたいと思います^^👂- 6月25日
keikei
心拍確認後流産し、搔爬手術を行いました💦
病院で子宮を休める為に2.3回生理を見送ったら妊活しても大丈夫と言われました‼︎
すぐにでも妊活したかったですが、また同じ経験をするのは嫌なのでしばらく妊活は忘れて好きな事をして過ごしました‼︎
2回生理を見送って妊娠することができ、この前👶が産まれました‼︎
annaさんの所にも👶がまた来てくれますように🙏
さらい
すぐに妊活するきもなく、、
anna
そうなんですね^^私も主人も2歳差までが良くて尚且つ春生まれを考えているんですけど、そうするともうすぐだし、子宮的にも大丈夫なのかなって思ってて💦💦
さらい
コロナもあるし年齢差も大事ですが体調とか、、考えても良さそうですね。そこまで厳密にするんですね。
anna
今は下腹部痛がありますが、私の体調は他に異常はありません👌今日また病院に行ってきますが💦