※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-ya
妊娠・出産

妊娠5週5日で吐気がひどく、食べられない。洋酒が入ったゼリーを食べてしまい心配。何かおすすめの食べ物はありますか?

こんばんは🌙
今日で妊娠5w5dです!
月曜日に胎嚢確認に受診した時までは、特に吐気はたまにあるくらいで、ほとんどなかったのですが、その晩より、朝は割と食べれるけどお昼頃より吐気が強くなり食べれないのに吐く…というのが続いています💦
唯一食べれてもゼリーひと口程度で、今日蒟蒻ゼリーを旦那が買ってきてくれ、それを食べて半分くらい食べてから、表示を見ると洋酒が入ってました。赤ちゃんに影響はないか心配です…😢
ゼリーくらいしか受け付けないので、何かおすすめありますか?
初めての妊娠なので色々戸惑ってます💦

コメント

はじめてのママリ🫶

私も5週から20週頃まで毎日吐いてました😭😭
一度脱水で入院したので、それからはひたすらいろはすと梅飴をなめてました!笑
私も一度ブラウニーに洋酒が入ってるものを食べてしまいましたが大丈夫でした!🙆‍♀️

• A-ya

A-ya

コメントありがとうございます❣️
    つわりが酷く返信遅れてすみません…
    20週まで…💦
    私に耐えられるかな…
    洋酒が入っているものを食べてしまった方がいてホッとしました😊💦
    いろはすは味つきのものですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

全然大丈夫ですよ!辛いですよね何もできないですよね😭😭
    私ももうやだ無理!って毎日ママリ で検索してました笑
    たまにあちゃーってことはありますよね😅😅
    いろはすはただのお水です!飴の味をお水で味わって?ました笑
    私は12週過ぎたあたりから、吐きながらもご飯が食べれたりココナッツサブレがブームになったりしたのできっと良くなる時が来るはずです✨✨
    今の時期脱水に気をつけてお大事にして下さい🥺💖
    本当に無理!と思ったら産院で点滴してもらうといいと思います!安心と水分が入って体がとても楽になりました!

• 6月25日
  • A-ya

A-ya

共感してもらえるのすごい励みになります😢💕
    味なしの普通のお水ですね!
    ココナッツサブレ!今の私からしたら想像できないです笑
    4日間で体重が2.5kgも落ちてしまい、昨日はほとんど水分も受け付けなくなってきたので、今日急遽受診しようと思います…

• 6月26日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

吐いてるとき以外も次の嘔吐が怖くてずっと頭痛いし、吐いた瞬間が1番楽かも!?って思ってました😅
    4日間では辛かったですね💦少しは楽になりそうですか??
    私も数日入院してしばらく病休をもらって実家に帰りました!1番楽できるところでお大事にしてください😭

• 6月26日
  • A-ya

A-ya

元々吐くのが怖いので、我慢しようとして余計に辛くなって…でも結局吐いちゃって。
    点滴で少し楽にはなりましたが、帰宅後も水分取らなきゃと思い、少量口にする度、受け付けず嘔吐してしまいました💦
    数日入院というのもあるんですね、1ヶ月とかそれ以上とか長期戦なのかと思ってました😢
    ありがとうございます…
    つわりが始まってまだ1週間経たずですが、既に心折れそうです💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

吐くの怖いなら辛いですね😭私は元々吐くのに抵抗がなかったので吐いてばっかりでした笑
    周りにも長期入院してる妊婦さんもいました!自分でお水飲める大丈夫!と思うまで入院でもいいと思います😊心折れますよね、、、私も泣いてばっかりでした😅😅
    具合悪いところだらだら返信してすみません💦私もすごい辛かったのですごい心配です!!

• 6月27日
  • A-ya

A-ya

返信大分遅くなりすみません…
    数日点滴で通いましたが、昨日結局入院になりました💦
    吐き気止めやビタミンを入れてもらったら、元気になってきました😊
    家での事が嘘のように吐気も嘔吐も止まりました。
    色々励ましや共感のお言葉ありがとうございました❣️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

入院お疲れ様でした!
    元気になられてよかったです😊
    終わるまで無理しないでください!
    これからが楽しみですね^_^

• 7月1日
ふう

ご懐妊おめでとうございます🎈
調理に使われているお酒なら、過度に取り過ぎなければ問題ないですよ😊なので今回は全然大丈夫です!
初めての妊娠色々と不安ですよね。

私は妊娠初期から最後まで悪阻で、主にアイスと甘いもの‥調子が良ければサラダしか食べれませんでしたが健康な赤ちゃんが生まれましたよ🥰
バランス良く栄養のある食事をする事に越した事はないですが、つわりの時は食べれるものを食べられる時に摂取すれば全然大丈夫です🙆‍♀️♡

• A-ya

A-ya

つわりが酷く返信遅れてすみません…
    治療をずーっとしていての妊娠なので嬉しいです😊
    ただ、このつわりに体がついて行けません💦
    過度に取りすぎなければ大丈夫という言葉を聞いてホッとしました!
    食べれるものを食べられる時に…すごく救われます😢💕

• 6月25日
ぴっぴ

6w4dで産婦人科に行きましたが、5wの時に妊娠に気付かず普通にビールジョッキ3杯位飲みました😅
元々ビール大好きなのに、あんまり美味しくないし、帰ってきて吐いたので、おかしいなと思い、そういえば生理きてないと気づきました😅
恥ずかしい…
息子は何の問題もなく元気に産まれ、育ってます👶
食品に少し含まれている位は特に問題ないけど、今後は表示など気がけてみるといいかもですね⭐️

私はつわりの時は、アイス、お茶、自分でにぎったおにぎり、梅干し位しか受け付けませんでした😢
頑張って乗り越えてくださいね💓

• A-ya

A-ya

つわりが酷く返信遅くなりすみません…
    お子さん元気に育ったと聞き、少し安心しました😊
    表示気にかけてみます🙋‍♀️
    アイス気付きませんでした!試してみます!ちなみにサッパリしたシャーベットとかでした?

• 6月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もつわり結構キツかったのでお気持ちわかります😔
    ほんとしんどいけど、絶対終わりますからね!
    アイスはピノ1個とか、かき氷のアイスとか、アイスなら割と何でも食べれました⭐️

• 6月25日
  • A-ya

A-ya

共感してもらえるのすごい励みになります😢💕
    ピノ1個とか少量なら大丈夫かもしれません!やってみます!
    ありがとうございました❣️

• 6月26日