※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルク中に泣く原因がわからず困っています。適温のミルクを飲んでいる途中で泣き、180飲めます。眠い時に飲ませると機嫌が悪いようです。睡眠とミルク中の泣きに関係があるでしょうか?

非常に困ってます😭ミルク中に泣きます😭
生後5ヶ月です。
生後1ヶ月から完ミで、ずっとピジョン使ってます。
5ヶ月入りたてなのですが、最近ミルク中に泣きます😭
飲んでる途中、何度も泣いて、1度哺乳瓶を離してまた飲ませると飲んで、また泣いての繰り返しです😭
その繰り返しで180飲めます。

ミルクは適温だし、乳首もMサイズで飲めていました。何が原因なのか分からず困っています😭
前はミルク中に唸っていると質問したら美味しくて唸っていると回答いただいたのですが、なにか不満そうに泣くのです😭
結構眠い時に飲ませると機嫌悪いような気もするのですが睡眠とミルク中に泣くことに関係はありますか?同じような経験をお持ちの方、ぜひコメントいただきたいです😭

コメント

愛

息子もミルク中にぐずる時ありました!
その時は乳首のサイズが合っておらず、出が悪かったり、出過ぎたりのとき。
他は眠たすぎて飲むより寝たい時、
むせて咳こんだりした時、
でした。

• みいと

みいと

やはり月齢にあった乳首のサイズでも合ってない可能性があるんですかね😿
    でももしかしたら眠すぎて飲むより寝たい可能性も大いにあります😿様子みてみます!ありがとうございました。

• 6月24日
Mai

今ミルクは抱いてる状態であげてますか??

同じくらいの時期にミルクの時泣いたりしてた時、寝かせて飲ませたらたくさん飲んでくれたりした時がありました😳体制を変えてみるのおすすめです😏✨

• みいと

みいと

ミルクは寝かせて飲ませてます😿いろんなことを試してみます!ありがとうございました。

• 6月24日
夏玖

私の所もいま5ヶ月です。私の子供も、飲む量が増えてきてる段階で吸う力も増えてきてるのに乳首があってなくて、ぐずりました。

なので、6ヶ月からのLサイズに変えたら前より落ち着きました☺️
乳首変える境目が難しいです😅
眠い時に飲ませると機嫌悪い時あります!でも、飲まなかったら飲まなかったでお腹空いてて不満そうにするので、飲ませてます。

• みいと

みいと

乳首のサイズを変えてみます😿眠いときに飲ませて機嫌悪かった可能性もあります!
    ありがとうございました

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半ですがまさに昨日までぐずぐず泣いてて、今日乳首のサイズを変えたら毎回ぐずることなく飲めています!

子育ては手探りばかりで難しいことも多いですが、一緒にがんばりましょうね☺️💕

K.A.A.T

うちも最近あります💦
後9日で3ヶ月になりますが乳首のサイズを1度Mにしてみましたが飲みにくいのか口からでてきてSに戻してもイナバウアーします😅
出てるよ?と言いながら飲ませてますがその子によって乳首のサイズは違うと言われました☺️