※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の男の子ですが、おっぱいでしか寝てくれません。眠くても抱っ…

生後2週間の男の子ですが、おっぱいでしか寝てくれません。
眠くても抱っこで寝付けず、ミルクを飲んでも寝られません。おしゃぶりもダメでおっぱいを咥えないと眠れません...同じような経験がある方いらっしゃいますか?

抱っこで寝かしつけも大変ですが、おっぱいは私しかあげれないのでキツイです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はい👶🏻
うちの子たちも新生児の時からそうです。
1人目のとき断乳でおっぱい無しでねれるようにするのそれはもう大変な思いしましたが、現在10ヶ月の2人目も同じ道を辿ってしまっています😇

ままーり

息子がずっとそうでした。
1歳半くらいまでずっと😂逆に言えばおっぱい咥えたら寝てくれるので、もうそういうものだと思ってやってました、、日に日に乳との絆が強くなり、最終的にはおっぱいあげとけば泣き止むし落ち着くしすぐ寝る子になりました。慣れると、授乳の大変さはありますがそれ以外が楽になったので(眠れなくて何時間もぐずるとか1度もなかったかと思います)、もはや割り切ってました😂
ママは大変なんですけどね💦