※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

下の子に対する気持ちが複雑で、精神的に辛い状況です。周囲のサポートが限られており、子育てに苦しんでいます。仕事復帰も迫っており、子供との関係に悩んでいます。

もう限界です。辛いです。
上の子は大好きなのに、
下の子のことがいまだに可愛く思えません。
いつか可愛く思えるだろうと思ってた頑張ってきましたが
いまだにダメです。
産まれてきてくれた時はすごく嬉しかったのに
声が本当に大きく、鼓膜が破れそうな勢いで本当に苦手です。
マンションなので通報されそうで怖いです
今日もギャン泣きして泣き止まず
手が出そうになってしまいました。
離乳食も作る元気がなく、ベビーフードばかりになってしまっています。1度下の子と離れたいと前々から思っているのですが、義両親は近くに住んでいますが子供はみてくれず、私の両親は遠方なので頼れません。旦那は協力的ですが仕事で日中はいません。9月から仕事復帰なのですが、もう早く仕事したい。
子供と離れたいと思ってしまいます。
いつになったら可愛く思えるのか。本当にしんどいです。

本当に精神的にしんどいので、批判などはやめてください。
お願いします。

コメント

さくら🔰

お疲れ様です。
上のおねいちゃんが育だてやすかったですか?
下の子は一時保育園とかに御世話になれませんか?

• そら

そら

はい。上の子は育てやすく、声もそんなに大きくなかったです。
    一時保育お願いしようと電話したのですが空きがないと言われてしまいました。

• 6月24日
  • さくら🔰

さくら🔰

無認可保育所もだめですか?

• 6月24日
  • そら

そら

無認可保育所調べて電話してみようと思います。コメントありがとうございます。

• 6月24日
ねこ😺

私はもしかしたら育休とっても早めに復帰するかもです!
その手もありますよ😊

• そら

そら

それがいいですよね😊1ヶ月でも早めに復帰できないか職場に相談してみたいと思います。

• 6月24日
あぶぅ〜♛

お子さんの年齢、性別ちょうどうちと同じくらいですね😊!ほんとに大変ですよね。うちは旦那が長距離トラック運転手なので週1.2帰ってくる程度です。幸い実家に住んでいて実母が仕事休みの日は手伝ってもらえていますが、平日日中は基本子供と3人です。
うちも上の子は育てやすい子でした!
下の子は声も大きくよく泣き、後追いもひどいです。
なんど叫びたくなったことか、、、
2回食どちらもベビーフードです!お風呂もしんどい日は入りません!手作りじゃなくても、お風呂1.2日入らなくても子供達は元気に育ってます👍
手を抜けるところは抜いちゃいましょう😊
きっと息子さんは甘えん坊でママ大好きなんです!!大好きすぎて泣いちゃうんです。

そらさんは素晴らしいです!😊それでも立派に息子さん育ててるんですから!!上手く言葉に出来ず申し訳ないですが本当に本当にお気持ち分かります。コメントも長々とすみません、、

• そら

そら

ほんとに同じぐらいですね😊
    旦那さんがいない日が多いなんて毎日大変なのに頑張ってらっしゃってすごいです。
    手を抜けるところは抜く。そうですよね。もういっぱいいっぱいなんだと思います💦読んでいて涙が出ました。コメント頂いて本当に救われました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日