コメント
ここ
治療は行ってますか?
お酒を飲んでも、タバコを吸っても妊娠はします。
栄養が偏り痩せすぎて排卵が無くなったりすることもあるかもしれません
病院の先生に相談してみてください
大きい病院だと栄養士の方もいて相談できるかもしれません
むぅ
ブライダルチェックは行ったことありますか?
好きなものを食べていても妊娠する人はするし、体質もあると思います。一度行ってみるのもありかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
チェック済みですよ
- 6月24日
-
むぅ
そうだったんですね
失礼しました…
元々痩せ体質みたいですが、痩せすぎも身体にはよくないかと…栄養のバランスも大切です。- 6月24日
退会ユーザー
我慢してる事でストレスになってるのでは⁈
不妊治療してましたが、控えましょうと言われたことはなかったですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
確かに子沢山の友人は好きなもの食べてました。甘そうなお菓子やケーキやピザとか。
私は我慢してて食べなかったですが。- 6月24日
えーみん
たまたまかもしれませんが、
遠赤外線の身体を温める布団を購入し、毎日それで寝てましたよ。
代謝をあげるのも良いようです。
-
はじめてのママリ🔰
代謝が悪いから食べても痩せるんですかね?
代謝が上がるのはどうすれば?- 6月24日
-
えーみん
お風呂にゆっくり浸かったり、
飲み物は常温や温買い物を飲んだり、
寝起きの白湯も良いようです。
遠赤外線の布団もおすすめです。- 6月24日
退会ユーザー
原因がそこじゃないからじゃないでしょうか?
食生活が乱れていても痩せていても妊娠する人はします。
すみっコでくらしたい
我慢しすぎでストレスかかってるのかもですね
野菜も大切ですが
お肉や野菜などタンパク質を取って運動するのも
体を整えるのに必要かなと思います。
野菜中心生活で体重が減ったのは
単にカロリー不足なだけだと思います。
私はちゃんと筋肉をつけて健康的に体づくりして
職場からのストレスが減ったら妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
お肉も野菜も沢山食べていますよ。
筋トレも毎日してます。ストレスも今はありません。- 6月24日
退会ユーザー
医師からの指示ですか??
野菜中心の生活も続けるよう言われていますか?
-
はじめてのママリ🔰
野菜中心とは書きましたが。野菜も食べているという感じです。肉や魚、野菜という感じで。
- 6月24日
-
退会ユーザー
医師からは、甘いものはすべてやめるように言われていますか??
5年妊娠しないことについて、なんといわれていますか?- 6月24日
りりん
あれも良くないこれも良くない、と自分を縛ることで、
リラックスする時間が少なくなったりストレスが増えたりするのとは1番良くない気がします😢
甘いものを食べてリラックスする時間は大切だと思うし、夫婦でケーキを食べて喜ぶ時間も必要だと思います。
料理に疲れて「カップ麺でいっか」と手を抜いて、休む時間も必要だと思います。
健康面でも「過度」がよくないので、「適度」であればリラックスしてストレスためないことのほうが大事になると思います。
努力や我慢も過度になると体によくないので、1度リラックスできる日常を試してみてはどうですか?😄
私も妊活初めの頃は大好きなお酒を我慢して妊活に挑んでいましたが、リセットすると「こんなに頑張ってるのにどうして!」と思ってしまい😅
けど母には「自分の努力で妊娠したと思う奢りは子供に良くない」と言われたこともあり、
お酒を我慢することをやめて、適度に飲むことにして旦那さんと楽しむ時間を作りました😄
これでダメならあれでどうだ、じゃないですけど、少し楽になりましたよ😊
私の場合なので、こんな人もいるということで🙂
おむこむの母
「妊活のため」、「妊活のため」って思って色々制限してるのに、妊娠ができなかった時のショック?が大きくてストレスになってることは考えられませんか?それが悪循環になってるような気がします。
私は妊娠を意識しだしたときは制限なんてしてませんでしたし、今回は授かってるといいな、でも妊娠出来なかったら出来なかったで、まあ、いっかー的な感じのモチベーションでした!
はじめてのママリ🔰
流産してから
妊活のために!ってお酒やめたり
色々健康に気遣ってましたが妊娠しませんでしたが、
やめた途端妊娠できました。
検査して原因がなければストレスが原因かと。
なみ
カップ麺とケーキなど一年も食べてないんですか!
食べたいのに食べないのなら、今すぐ食べてください😊
もちろん毎日は体に悪いですが、それではせっかくの人生が、妊活のために楽しくないものになってしまいます😢
お肉もタンパク質で卵子や精子の質を上げてくれるし、子宮も温めてくれるので必要です!
お魚も野菜もぜーんぶ体に必要です😊💡
-
はじめてのママリ🔰
肉も魚も沢山食べてますよ。野菜ももちろん食べてます
- 6月24日
-
なみ
しばらく妊活を頭から離してみてはどうでしょう?
十分わかっていると思いますが、食生活だけじゃなくて、考え方も原因になります。
悩み事やストレスを感じると身体の血液の循環が悪くなり、呼吸も自然と浅くなり、子宮にも悪影響です。
そんなこと言われても完全に妊活を意識しないなんて無理かと思いますが、好きな趣味などに没頭するとか、身体の力が抜ける時間を増やすといいと思います。- 6月24日
ママリ
姉の話なのですが
10年妊活して妊娠しました。
通っているクリニックを変えたら、すごく合ってたようで1年経たず妊娠できたらしいです。
もし通われてるところがあるなら、違うところに行ってみるのも良いかもしれません
あと私も結婚して4年でやっとできましたが、ある悩み事について考え方を変え、気持ちが楽になったタイミングで妊娠ました
今から思うとストレスが原因だったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
クリニックは変えたりもしてますよ。
四年で出来たのは、自然妊娠てすか?- 6月24日
-
ママリ
そうなんですね、合うところが見つかるといいですね
私は自然妊娠です!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
治療行ってますよ