コメント
はじめてのママリ
うちも教えてくれるようになって、トイレに興味津々なのでそろそろ座らせてみようかと思ってます。急がずのんびりやるつもりですが、3歳くらいまでには取れてたらいいイメージて
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが、保育園ではトイトレが始まり、おしっことうんちがトイレでできました。(もともとトイレが好きでよくついてきていました)
暑いし、夏が良いと思いますよ!
ゆゆゆ
うちはまだうんちだけですが、教えてくれるようになりました。
でもまだトイトレするつもりないです😅なんか早く取れるメリットわからなくて😅
来年の夏にやろうかな〜なんて思ってます。その前にトイレ行きたそうなら始めるかもしれませんが💦
a☻
1歳8ヶ月ですが、本人に任せてます💦
とりあえず夜中はオムツにおしっこ出てなくて、朝イチは毎日出るようになりました🌼
ただ日中は行くと言って連れて行っても出なかったりもします😅
布パンツ履きたいと言ったら履かせてます✨
やっぱりやる気になるのか、のときはあんまりしませんね😊
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは補助便座座らせるとギャン泣きだし、座る?って聞いても「イヤイヤー」なので、一緒に来たときに、わたしと一緒に座って慣れさせてます(笑)
うちもまだトイトレと呼べるものは先かな・・・💦
ちゅんちゃん◡̈*
うちも最近出た後に教えてくれたり、出そうな感じがするのか、うんちーとトイレに行きたがるので便器に座らせてみたりはしてます☺️💓
出ませんが。笑
来年の暖かくなる頃が2歳半頃なのでその頃に始めればいいかな〜と今は特に何も考えてません😁👍
はじめてのママリ
すみません、途中で送ってしまいました💦
取れてたらいいイメージです!