※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家族・旦那

姉は妊娠中に煙草を吸っています。私は中が悪いので何も言えません。は…

姉は妊娠中に煙草を吸っています。私は中が悪いので何も言えません。はー子供が可哀想。

コメント

ゆきえさん達のご両親からは言えないのでしょうか?
お姉さんの旦那さんとかも胎児への影響の事何も思わないんですかね?😥

• 😀

😀

父親が知っていますが姉に対して強く出れないようです。親として情けない。
    旦那がどう思っているのか知りませんが私から姉夫婦に連絡を取るのはできません。妹が居るので妹から言ってもらうしかありません。

• 6月23日

退会ユーザー

妹さんが言ってお姉さんが辞めてくれればいいですけどね…お子さん産まれても平気でタバコ吸いそうですね😥

• 6月23日
  • 😀

😀

多分、辞めれないと思います。子供に影響なければいいですが後悔しても知りません。

• 6月23日
りさ

後悔するのも、病気するの間お姉さんの子なので気にしないようにしましょう
お子さん可哀想ですが…

• 😀

😀

本当可哀想ですよね。しかも人工受精して授かったのに信じられません。

• 6月23日
さつじ

本当かわいそうですね、、😢よくママリでもやめれないって人とそれを肯定する人見かけますが私にはありえません。自分の欲を抑えきれないんでしょうね、、後で後悔しても遅いのに💦

• 😀

😀

本当子供が可哀想です。親の資格なし、後で後悔しても知りません。

• 6月23日
まみ

居ますよね😓私の知人も、妊娠中からずっと吸ってる人居ます。理由は、辞めた方がストレス溜まって、母体に悪いそうです👎

• 😀

😀

信じられません。赤ちゃんにどれだけ害なのかわかってないですね。赤ちゃん可哀想。
    後で後悔しても知りません。

• 6月23日
  • 😀

😀

しかも、旦那がどうしても子供欲しいから人工受精したようです。

• 6月23日
❦ちな 17 年子ママ❦

うちの旦那の会社の人も嫁がなかなか妊娠できない。とか言ってはりましたが、妊娠できてもタバコ酒やめなくて流産何回も繰り返してたみたいです。
可哀想でしかありませんが、赤の他人なので特には何も言いません。
ですが、奇跡的に生まれてきた子がいますがその子がうちのこに似てると。言われて私はタバコも酒もしてないし、そんな人と似てるとか一切言われたくないな。って思ってます😭

正直依存はどうしようもないので、何も言いませんが何かあってから後悔して泣く人もいて、自業自得だな子供のこと何も考えられない親だな。って思いますね😥

• 😀

😀

本当そうですよね。痛い目に合わないとわからないのかな。煙草吸ってて出産前診断を受けるそうです。信じられません。しかも高齢出産なのに何があっても知りません。

• 6月23日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

もう好きにすれば?親が親なら子も子だよって感じです💦
    罪のない子までもが叩かれる時代?なので、もうそれは親の責任親の行動で全て見られるものだと思いますね😊

• 6月23日
  • 😀

😀

そうですね。親の責任なので干渉するのはやめます。妹にも上から目線だと言われたので似たものどうしなんだと思いました。心配した私が馬鹿でした。

• 6月23日

親になる自覚のないまだ幼い子供さんですね笑
    私が言うのもあれですが💦笑

• 6月23日
  • 😀

😀

本当、身内じゃなければ関わりたくありません。

• 6月23日

仲が良くないならそこまで深く関わらず、ただの身内名前だけだから。って感じにしときましょ!

• 6月23日
  • 😀

😀

本当そうですね。ありがとうございます。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

なんか、こういうのもあれですけど、妊娠中の飲酒喫煙してる方って産まれてくる子供のこと考えていないじゃないですか。だけど子供はしっかり育ってくれて健康で生まれてくる子が多いので、中にはそうでない子もいると思いますが。身近でそんな経験をしてないと辞める事はできないのかな?って思います。

妊娠してから辞める方ももちろんいるのでそういう方はきちんと考えてるのかなって思いますよね。

子供が可哀想…

• 😀

😀

本当可哀想ですよね。考えてないと思います。私から言えないのが悔しい。そもそも旦那が辞めさせるべきですよね。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番近くにいる旦那さんが言うべきですね🙄

• 6月23日
  • 😀

😀

私もそう思います。

• 6月23日
いくちゃん

仲は普通ですが、私の2番目の姉もタバコ吸っています。4人目妊娠中ですが、これまで辞めたところ見たことないです。何か起きたらとか、そういうことではないらしいです。言うだけ無駄って感じです。

1番上の姉と私はそもそもタバコを吸いません。注意したところで、糠に釘って感じです。もうそういう人って認識です。

• 😀

😀

そうですね。糠に釘なので言うの辞めます。

• 6月23日

旦那さんは欲しいと言ってましたが、お姉さんはどう思ってたんですかね?

欲しいと思ってなかったけど旦那がどうしてもっていうか妊娠しただけで私は望んでなかったから関係ないとか思ってるんですかね🤔 (勝手な憶測ですけど)

• 😀

😀

わかりませんが子供はあんまり好きじゃないって聞いたことあります。自分の子供は別だと思いますが...

• 6月23日