お仕事 育児給付金は貰えないでしょうか?五月に出産し、コロナの影響で七月いっぱいで退職します。 5月に出産し、いま育休中ですがコロナの影響で七月いっぱいで勤め先がなくなり、会社都合での退職となります。 そうとなるとやはり育児給付金は貰えないのでしょうか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 育休 出産 会社 退職 ちょき(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ 会社都合であっても退職なので給付金も退職日で終わりになるみたいです💦 失業手当がもらえると思うのでハローワークに確認してみてください! 6月23日 ちょき 回答ありがとうございます😊 やはりそうなんですね。😭 ハローワーク何回か通わなきゃいけなくなるんでしょうか? 6月23日 ママ 全く詳しくないので申し訳ないんですが、調べてみたら何度か行かないと失業手当はもらえないみたいですね😥 6月23日 ちょき ご親切にありがとうございます❗️ハローワークに確認してみます☺️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょき
回答ありがとうございます😊
やはりそうなんですね。😭
ハローワーク何回か通わなきゃいけなくなるんでしょうか?
ママ
全く詳しくないので申し訳ないんですが、調べてみたら何度か行かないと失業手当はもらえないみたいですね😥
ちょき
ご親切にありがとうございます❗️ハローワークに確認してみます☺️