※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichi28
妊娠・出産

妊娠10週でケトン3+で点滴してきました。入院できず、地元の病院で入院する予定です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠10週です。
今日ケトン3+と言われ点滴うってきました。

重症、すぐ入院するレベルと言われたけど、事情があり入院できなくて、
実家に帰って地元の病院にて入院する予定です。

赤ちゃんは無事元気なんですよね?
ケトン3+と言われたことある人お願いしますm(_ _)m

コメント

はるmam.

赤ちゃんには問題ないと思いますが、ケトン3+って相当辛くないですか(´・・`)?
重症妊娠悪阻という病名でつわりとは別物と診断されますので、自分の体のためにも早く点滴、入院された方がいいと思いますよ(><)
私はケトンの反応があった時点で入院だと言われました(´・・`)
お大事になさってください( ´•̥ו̥` )

maichi28

ありがとうございますm(_ _)m
自分ではそんなに、酷いと思ってなかったのでビックリしました。。入院することにしましたm(_ _)m

キラマーミー

私も妊娠9週でケトン3+と診断されましたが、3歳になる子供もおり入院せずに現在11週になります。
今でも週2~3回は点滴に通っています。点滴後は比較的、水分・喉ごしのよいものは摂取でき、もう少しでつわりが落ち着くと信じて頑張ってます。
赤ちゃんの方はすくすくと育ってるとのことで、それが救いですね(*´-`)

maichi28

ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね。。
辛いですよねT_T
無理しないでくださいT_T

安心しました、
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね

★チョコチップ★

初めまして☆

私もちょうど10wの時つわりがひどく5分おきぐらいに戻して水分は取れてましたが、さすがにキツかったので病院行って尿検査したらケトンが3+と言われ体がまいってるね、キツいでしょうと言われすぐ点滴打ちました!

入院までは言われなかったですが、点滴打ちに通う人もいるから、またキツかったらいつでも来て下さいと言われました!私はその1回で回復したのでそれっきりでしたが(^^;

赤ちゃん心配でしたが元気だったので安心しましたょ(*^^*)

お大事になさって下さい*

maichi28

ありがとうございます!
赤ちゃんは元気にすくすく育っていました(*^_^*)今入院5日目ですが、体調も点滴を打てばやっぱりだいぶ違いました!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!