※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のマグロについて。代替品を探しています。現在10週、つわりで食…

妊娠中のマグロについて。代替品を探しています。

現在10週、つわりで食べられるものが限定的です。
少し前まではうどんが美味しく食べられていたのですが、今はそれも無理になり、心から食べたい!と思えるのがねぎとろ丼だけです。
しかも、ねぎとろ丼を食べると毎回つわりが軽くなり、ものすごく元気になります。その後しばらくは嘘のように元気に活動できるので、つわり終わった!?と思うくらいです。

できれば毎日、毎食でも食べたいくらい、、
ですがマグロは水銀が含まれるから良くないんですよね。

何か他に似たようなもので食べられる物はないかと探しています。
どなたか一緒に考えてくれませんか。

ちなみにアボカド丼はダメでした。泣

コメント

はじめてのママリ

とりあえず今は胎盤まだ出来上がってないので気にせず食べたらいいのでは!?

水銀少ないマグロ選んで買えばいいので

びんちょうまぐろ
キハダマグロ
メジマグロ

ここらへん使ってるやつ探すとか🤔

• ままり

ままり

胎盤!そうなのですね、知らなかったです😳調べたら4ヶ月頃から胎盤が作られ始めるようなので、あと1、2週間くらいはマグロ食べても良さそうですかね!?

マグロの種類によって水銀量が違うのも知らなかったです!
    スーパーで買う時に表示をよく見てみます✨

すごい希望が見えました!ありがとうございます🥹

• 1時間前