※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
お仕事

保険会社で働く中で、子供が熱を出した時に連れて行くことについて悩んでいます。一日休んで見守りたいけど、仕事を選んだ以上どうしたらいいか迷っています。

皆さん相談です
仕事復帰をきっかけに高校時代の友人から保険会社に誘われて、ただ今研修を受けております!!
子供の都合で働けると事で勤め出したんですが、よーく聞いてみると子供が熱が出たときは一旦連れて出社してそのまま病院連れて行ける=欠勤にはならないのですが、とは言え体調の悪い子を親の会社へ連れて行くってどう思いますかぁ??
できれば丸一日休んでゆっくり見てあげたいのが私の願いなのですが、働くと決めた限りは仕方ないんですかね?
保険会社とかで働いてる人いますか?

コメント

ちゃむ

保険会社で働いてます!
うちではさすがに朝から連れてくる方はいないです😣
まあでも朝礼終わってからは自由なので、子供が体調悪かったりしてそのまま帰るのは暗黙の了解です。
有給や看護休暇もあるので、使い切って最後の手段でそれならまぁ分かります😥

• みら

みら

保険会社って他の会社と違って朝礼が終われば基本自分で時間を作って働くってきいたのですが、、よくイメージ湧かないです💦
    因みに他の会社より子育てしながら働きやすいんですかぁ?

• 6月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

子供の体調不良で休みやすいとか、福利厚生の面で、子育てしながら働きやすいと思います!
    朝礼終わったらアポがあるお客さんの所に行ったりなので自由行動?です😆

• 6月22日
  • みら

みら

まだ研修段階なので色々不安です😢
    取り敢えず、、朝礼出ればいい感じなんですかぁ😅❓

• 6月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

もし何か用事や子供のことがあるとして、とりあえず朝礼出ればあとは帰ろうが何しようが自由です😊もちろん締め切りまでに契約取らないといけないので、そこも考えながら自分のペースでって感じです!
    例えば授業参観とかも仕事中に行けますし✨

• 6月22日
  • みら

みら

そうなんですね!!
    あと、経費ってやっぱり自腹なんですかぁ??

また、研修中に辞めた人いますかぁ?

• 6月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

経費は自腹です💦
    確定申告で税金は戻ってきますが😣
    私の同期にも研修中に辞めた方居ましたよ!

• 6月23日
  • みら

みら

ノルマって大変ですか❓

• 6月23日

今はかなり変わっていると思いますが、私が子どもの時は母が保険会社で働いていました!
保育園行きたくないなーとか微熱?とかで保育園預けれない時は確かに母の仕事に着いて行ってました!
夜も保育園に迎えに来てからお客さんのところに行く時はついて行って、兄と車でお留守番とかしてました!
車でお留守番してる時は流石に小学生とかでしたが😅
もう15年くらい前の話ですが🤣

• みら

みら

そうだったんですね😓
    微熱の時とか親の会社一緒に行くのは抵抗なかったですか❓

• 6月22日

退会ユーザー

子どもだったので特に抵抗は無かったです😅
    社会科見学だー!くらいの気持で行ってました🤣
    その時に特に仲良くしてくれた母の同僚の女の人とは今でも仲良しで、母がランチなどする時にたまに子ども見せに行ったりします☺️

• 6月22日
  • みら

みら

そぉなんですね☺️
    子供の頃お世話なっていた人とずっと繋がっていられるのは素敵です✨

• 6月22日

退会ユーザー

私以外に来てる子どももチラホラ居ました!

• 6月22日