※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
ココロ・悩み

社長の誕生日プレゼントに1万円出すのは納得できない。社長は従業員に悪態をつき、暴力を振るっている。外国人2人は除外され、残りの4人で40,000円のプレゼントを買わされている。どう思いますか?

旦那の会社で、社長が誕生日だから1人1万円ずつ集めてプレゼントを贈ると。
は?高くない??え?普通なの?

従業員の誕生日を祝ってくれるわけでもない、日々サービス残業の嵐で安月給、休日返上でタダ働き。
機嫌が悪けりゃ手が出るような社長のためになんで1万も出さなにゃいけないのか。
納得いきません!!!!!!
会社に忘れた目薬を家まで持って来い。と休日の朝から電話をかけてくるようなクソ社長です。
旦那も何度も殴られ、首も絞められています。
辞めたいというのも聞いてもらえないくらいで。
そんな社長のためにお金出したくありません。

従業員は6人、そのうち2人は外国人のため集めないそうで。
残りの4人で1万円ずつ出して40,000円のものを買うと。というかもう買ったからお金出せと。
意味がわかりません。

皆さんなら出しますか??

コメント

ママリ🔰

誰が発案したんですか?
私だったら払いません。

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    毎年そのようにしてプレゼント贈ってる、と言われたそうです。
    払わない、払うだけの恩がない。と言いましたがどうなることやら…です😿

• 6月22日
sky_mama

めちゃくちゃ高いですね😅
しかもそんな社長に😭
それって旦那さんが主導したんですか?それとも他の人が買って集金されてる立場なんですかね?
前者なら自分の小遣いでなんとかして!後者なら板挟みで可哀想なので、来年は出さないよ、で家計から出しますかね💦

• くまくま

くまくま

後者の方です。
    毎年恒例でやってるそうなのですが、納得いきません。
    しかも賛同もなしに勝手に買ってお金出せ、はおかしな話ですよね。

• 6月22日
おいも

絶対だしません!
まず誰が言い出したのか問い詰めるしなんでそんな社長にそこまでしてあげるのかも聞きます!

• くまくま

くまくま

毎年の恒例行事らしく。
    断固反対!!って言っておきました…
    恩もない相手にやる理由がわかりません💦

• 6月22日
  • おいも

おいも

本当ですね😭
    お給料高くて、よくしてくれる社長なら全然ありですけど普段の扱いがひどすぎて無理ですよね😡!

• 6月22日
  • くまくま

くまくま

その通りなんです。
    日頃からよくしてくれる社長ならこちらも出しますが、何のためにこんな社長にあげなきゃいけないのか。
    全く理解できません…。

• 6月23日