※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

お腹のズキズキ痛みと張りの原因について相談です。安静にするように言われたけど、何が原因か気になります。経験者いますか?

きのうから、お腹にの横にズキっとした痛みを感じていてカンジダも気になっていたので病院を受診しました。
お腹が少し張ってるけど、問題ないくらいかな?けど、続くようなら安静にするようにと言われました。
特に家事を無理して行っている訳でもないのですが、こういうお腹の張りは何が原因なんでしょうか?😣
経験した方いらっしゃいますか?

コメント

なぁちゃんまま

お腹のハリというか、私は1度だけみぞおち?あばら骨の所がズキッとした痛みがありました(._.)
息を吸う度に痛くて、夜も遅くそのまま横になって寝てしまいましたが、いつの間にかなくなってました! よくよく考えるとその日のお昼におうちの模様替えや、重いものを持ったりと動きすぎたのもあり張って痛くなっていたのかな?って思います(._.)

今も同じところが痛くなる時がありますが、姉が産婦人科の事務の仕事をしてて看護師さん聞いたところ蹴られて骨に負担がかかって痛くなってると聞きました。

答えにならなくてすいません。

• まっさん

まっさん

そうなんですね〜!
    経験談お聞かせ頂きありがとうございます😊
    無理してないようで無理しているのかもしれません💦
    布団を干した時によいしょとお腹に力が入ったりしていた様な気もします。

• 6月22日