※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
異端
お仕事

パートで働く32歳のお母さんが、2人目の子供を産む時期やきっかけについて相談しています。夫は正社員になり育休を取ることを考えていますが、本人はまだモチベーションが湧かず、3人目を早く欲しがっています。

パート、もしくは働いていなくて
二子、三子を生んだお母さんいますか??

次の子供を産もうと思った、きっかけや時期を教えてください。

私は32歳で、一歳の娘がいます。
パートです(自分の持っている資格とは関係ない)

夫は多分、私が資格を生かした正社員になって、育休産休をもらえる立場になることを最優先に考えています。

でもそんなモチベーションもないし、いつになるやら…
早くポンポンと3人産みたいし
欲しくても妊娠すぐ出来るわけでもないし

コメント

メメ

専業主婦で第二子妊娠中です😃
うちは子供が幼稚園入園でやっと少し落ち着くから、春から働くか妊娠かーって感じで夫と話して妊活してみた感じです。
仕事の方は結局園が休園していたので探せませんでした💦
どうせ年内はコロナの関係で園もまた休園とかになるかもしれないし、そうしてると働くのは大変だなぁってのもあり、妊活優先したとこもあります。

でも、私も以前は産休育休の状況が整ってから第二子は欲しいと思ってたとこあります。
私自身がもう30代半ばなので、出産はあんまり先送り出来ないと感じて諦めましたが。

ゆっち

2人目妊娠中の専業主婦です。
結婚したのが20代後半で、フルタイムで働いていましたが、なかなか子供が授かれなかったので妊活を理由に退職しました。1人目が生まれたのは30代入ってからです😊

元々子供は2人は欲しかったので、年齢の事も考えて早目に産みたいと思いそのまま2人目妊活始めた感じです!

2人目が産まれて幼稚園入園までは働かないと思います。決して旦那の稼ぎが多いという訳では無いですが😅仕事、育児、家事・・・自分がパンクしそうなので💦そこは旦那も理解してくれてます😭(私は出来れば3人産みたいです)

本当に子供は、授かりたいと思っても授かれるか分からないですし・・・体力や年齢の事もありますし、旦那さん理解してくれるといいですね(><)

白桃

長女を出産後パートで働き次女妊娠して退職しました。

私は持病もあってなかなか妊娠せず、28歳の時に採卵した受精卵を使って30歳の時に体外受精で長女を授かりました。
次女も同じく28歳の時の受精卵です。

妊娠率が30歳から急激に落ちてくると知り、とにかく焦っていました。

旦那さんは子どもとお金どちらが大切なのでしょうか。
正社員になってもすぐ妊娠するわけにもいかないですし、そうなるとあっという間に高齢出産の歳になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦で第二子妊娠中です。

私が二歳離れの三兄妹で育ってきていたので、将来は自分もそうなったらいいな〜と、子供の頃から憧れていました😊

現在32歳で、もしかしたら将来病気になる可能性もある(予備軍で検診中な)ので早めに二人目を考えていました👶

主人は一人っ子でも良いと言ってくれていたので、私個人の意見です😃

私の場合、排卵検査薬使っていても妊娠するまで1年近くかかったので子は授かりものだと痛感しました😭

お金は頑張ればこの先どうにか稼げますが、妊娠•子育ては頑張っても手に入らない時は入らないのが現実なので、働かず妊活&子育てを優先しています❗️

子供達がある程度大きくなったら働きたいと思っています。
ちなみに国家資格持っていますが、働いたとしても資格は活かさない職種かつ、パートで働こうかなと考えています。

専業主婦、2人の子供がいます。
若いうち産んでおかないと自分の体力がもたないなと思ったので2人目作りました。
あとは実母が自分が動けるうちなら育児など手伝ってくれると言ってくれたのもあります😂

主人が忙しく基本ワンオペなので、今の状況で私は仕事できないよ〜と伝えて了解得てます👌🏻
子供に手がかからなくなったら仕事しようかなってつもりではいますけど、いつになるかはわかりません(笑)

mama*

1人目産んでから働かず、2人目妊娠しましたよ!
3人目は妊娠する前に働き始めました!
3人目は予定になく授かりました。旦那も同じく資格を活かして正社員になって給料とボーナスを俺よりもらってくれ!って思ってます😥
ボーナスは、私の方が良かったんで働いて欲しいみたいです。
でも、私、正社員で働く気ないし、パートで頑張ってます😆