※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なんか色々と疲れてしまいました。正社員での仕事も、子供の保護者との…

なんか色々と疲れてしまいました。
正社員での仕事も、子供の保護者との付き合いも、色んなことに。付き合いは今だけだとして、仕事はいつまでこんなに働かないといけないんだろう。
定年65歳もきっと延びますよね、70-75歳まで働くことを考えるだけでゾッとします。
嫌になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
とりあえずまず仕事をやめて、楽になりたい。少し休みたい。
いつもそう思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…でも辞めたらきっともう仕事したくないが増して復帰できなさそうです笑
    せめて週4にするか、7時間労働にしてほしくないですか?💦でもこのご時世だとそれだとパートになっちゃいますよね💦日本人働きすぎです…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず産後なので、週4一日3時間のパートで仕事復帰しましたが、それでもしんどいです。笑
日本、もう少し、働かなくて良い空気になってほしいですねぇ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです😭週4、3時間がいいです😭😭でも産後なのでってことは、増やしてって最終的には正社員勤務ってことですよね💦
    もう働きたくないですね…😮‍💨

• 1時間前