子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが便秘で、オリゴ糖を飲ませても大丈夫か、白湯に混ぜてあげるべきか悩んでいます。 もうすぐ生後4ヶ月の子供が便秘です。浣腸、綿棒浣腸以外にオリゴ糖が良いと聞いたのですが、離乳食もまだなのに飲ませて大丈夫なのでしょうか? また、白湯に混ぜてあげるのですか? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 離乳食 生後4ヶ月 夫 白湯 綿棒浣腸 am.11(1歳4ヶ月) コメント (=^x^=)猫飼いたい☆ 糖水のことですよね?私はお湯で溶かして、人肌に冷ましてからあげてました。 生後1ヶ月くらいの時に便秘で飲ませてましたよ! 6月22日 am.11 コメントありがとうございます。 効果はありましたか? 今月入ったあたりから全然出なくて、綿棒浣腸もやりすぎると傷つけそうで怖いし、マッサージも効果無くて悩んでます😖 6月22日 (=^x^=)猫飼いたい☆ 綿棒怖いですよね😵 うちは効果ありました! 2〜3日うんちが出なかったら飲ませて、早いと10分〜遅いと数時間後に出るって感じでした。 それでも出なさそうだったら、小児科で診てもらったほうが安心かもしれませんね😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
am.11
コメントありがとうございます。
効果はありましたか?
今月入ったあたりから全然出なくて、綿棒浣腸もやりすぎると傷つけそうで怖いし、マッサージも効果無くて悩んでます😖
(=^x^=)猫飼いたい☆
綿棒怖いですよね😵
うちは効果ありました!
2〜3日うんちが出なかったら飲ませて、早いと10分〜遅いと数時間後に出るって感じでした。
それでも出なさそうだったら、小児科で診てもらったほうが安心かもしれませんね😭