※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
家族・旦那

小さい子どもがいて犬を飼っている方に質問です。妊娠中でトイプードルを飼っていますが、去勢手術をした方はいますか。

小さいお子様がいて、犬を飼ってる方見てませんか?◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
現在妊娠中でうちにはトイプーがいます。
みなさん去勢手術させましたか?(><)

コメント

sorayuri

実家にトイプーがいてちょこちょこ帰ってます。
去勢手術はしていません😀

• なーまま

なーまま

ありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 6月21日
  • sorayuri

sorayuri

何だかかわいそうな気がして💦

• 6月21日
  • なーまま

なーまま

私もそう思ってしまって(><)でも病気になるリスクを考えると去勢してあげようかなともおもったり。。

• 6月21日
  • sorayuri

sorayuri

そうですよね💦
    今のトイプーの前にもトイプー飼ってたんですが、何の病気もなく元気だったので余計にその気が起きないのかもしれないです💦

• 6月21日
むむ

子どもはおりませんが、私も現在妊娠中でわんこが2頭います🐶🐶

2頭とも避妊手術してますよ😊

• なーまま

なーまま

2匹ともメスなんですね✧٩(ˊωˋ*)و✧うちはオスなのですが、去勢手術しようか迷ってます…リスクもあって何より可哀想で。でも将来性を考えると病気になりにくくなるためにも手術しようかなと思ってるところです。

• 6月21日
  • むむ

むむ

将来子犬を…とか考えていないのであれば、病気になるリスクも減るし去勢させたほうが安心ではありますよね✨

まだ子犬なら手術すればマーキングも上手くコントロールできる可能性高いし、メリットはそこそこあるかと🤔

• 6月21日
  • なーまま

なーまま

今10ヶ月のトイプーなので、もう成犬かも?ですが、早いうちにしてあげたいなと考えてます(*´∀`)

• 6月21日
ママリ

犬1猫2飼ってます!
みんな手術済みです!

• なーまま

なーまま

手術に踏切ったきっかけなどありますか?✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

私は動物病院で働いているのですが、避妊去勢することで予防できる病気はたくさんあります!
    実際高齢になって生殖器系の病気になる子をたくさんみているので絶対しようと思ってました!
    いざ、病気になってからの手術はリスクがかなり高いですし、若いうちの方が傷跡も小さく済むので生後6ヶ月の時にしました!

• 6月21日
  • なーまま

なーまま

病気になることを考えると去勢手術してあげたいと思います(><)でも調べていくうちに麻酔の怖さなどがあります💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

最終的には飼い主さんの判断なのでこれ以上するべき!とは言えないですが

睾丸もしっかり2つ降りてれば普通の去勢手術なのですぐ終わりますよ!
    よっぽど先天性の病気がある子などは若くても麻酔のリスクあるかもしれませんが、健康な子なら麻酔をかけても問題ないとは思います。

もし手術をされるのであれば、安全に麻酔がかけられるかどうか 血液検査、レントゲン、エコーなどすべて検査してもらうといいと思います。

• 6月21日
  • なーまま

なーまま

そうしてもらいます(><)手術後はどんな感じですか?しばらく元気ないんですかね?(><)

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

麻酔が覚めればいつも通りになる子が多いですよー!本当に手術したのか?!と思うような動きをします😂意外とケロっとしてますよー!

• 6月22日
🐶

うちは7年一緒にいるチワワですが3歳くらいの時に去勢しましたよ😆
子犬さんであれば、今後の病気やマーキングのリスクを考えると早めの手術をした方がいいかと思います☺️

• なーまま

なーまま

やはり一番は病気のリスクを減らせることですよね(*´∀`)長く一緒に居てあげたいので、手術しようかなと思ってます!

• 6月21日
ちゃま

我が家のトイプードル♂
去勢しましたよ〜✋✨✨

• なーまま

なーまま

してる方の方が多くて、手術に踏み出せそうです(。•́-ก̀。)

• 6月21日
けーき

去勢手術してます🐶
元動物看護師で、手術の様子を何度も見てますが、オスの場合は玉を取り出すだけなので、比較的短時間で済みます!
これからの病気のリスクやマーキング、性格などを考えると早めの去勢をオススメします!

• なーまま

なーまま

オスの方が負担少ないんですね!秋に子供が産まれるので、育てやすさを考えたり、将来の病気を考えると手術しようかなと思ってます!

• 6月21日
ママス

犬一頭居ますが妊娠前に去勢済みです(╹◡╹)

• なーまま

なーまま

ありがとうございます(*´∀`)

• 6月21日
マヤ

オス2匹でマーキングの酷かった1匹だけ去勢してます😅

• なーまま

なーまま

マーキングくせはなくなりましたか?(><)

• 6月21日
  • マヤ

マヤ

なくなりましたよ😊

• 6月22日

5歳の子小型犬がいます🐶
お迎えしてすぐ去勢しました!
あまり吠えないしオスだけど、足あげないでおしっこするから楽です😂

• なーまま

なーまま

あまり吠えないと子供育てる環境にいいですよね(*´∀`)ありがとうございます!

• 6月21日