コメント
退会ユーザー
11時起きだとだいぶ遅寝遅起きだと思います!
うちも長女が幼稚園行くまではそんな感じでした😂笑
たなー
ちょっと遅いかな…と思います💦
うちは幼稚園とかまだですが、20時寝の6時〜7時起きです💦
夏になるともう少し早起きの時もありますが😓
でも朝弱い方からすると、早起きしんどいですよね😭
mint30
遅寝遅起な印象を受けます😭
保健センターの健診とかでも、朝は7時・夜は遅くても21時には寝かせましょうって言われます。(保健師の言うこと全てが正しいとは思いませんが)
実際我が子も夜中まとまって眠れるようになってからは遅くても21時過ぎにはベッドに寝かせてます。朝は6時とかには起きます。どんだけ今日寝てくれたな〜って時でも朝は8時とかには起きます。
朝9〜11時起きだと、一日2食とかになっちゃいませんか?😣
児童館が空いてないといっても、例えば朝7時に起きたとして、そこからお着替えして朝ごはん食べさせて、家事してる間に少しテレビ見させたりおもちゃで遊んでる内に9~10時とかになっちゃいます(>_<)
睡眠時間としては12時間前後はとれているようなので、今はお母さんと息子さんの2人だけのリズムで、夜中まで息子さんが起きててもお母さんが苦で無ければ最悪いいのかもしれませんが、保育園や幼稚園に通い始めたら最初の頃はとても大変かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
一日2食になるので、
夜食のようなもんですが、
22時にもご飯を食べさせます、
そうしないと癇癪をおこすので
私は、このリズムが楽なくらいで
夜、パパ帰宅後のパパとの時間に私が買い出しやらお茶飲んだりと楽できています
むしろ、早寝早起きになったら、
パパとの時間が週末だけになってしまうので、
どっちをとるかで- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
幼稚園生は、何時起きですか?
退会ユーザー
7時起きです🙆♀️