※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

新築建てた方、アフターメンテナンスしっかりしてくれてますか?担当は態…

新築建てた方、アフターメンテナンスしっかりしてくれてますか?担当は態度変わったり、連絡が適当になったりないですか?

私は大分市の工務店で新築を建てたのですが、建てた後から、担当は連絡が遅いし適当になり、担当を変更してもらったのですが、変更した担当は初回は態度がいいし、仕事は早いしで良かったのですか、今回2回目のアフターメンテナンス来たら、敬語なしのタメ口🤷‍♀️「そっすか〜」「いっすね〜」…。営業ですよね?さらに、私たち夫婦より年下です。建てたらどうでもいいんですかね?本当に頭にきます。更に、1番高いグレードで建ててるのに。
他のハウスメーカーは建てたあと、どうなのか気になります😭💦
お金があれば…家を建て直したい!!!ハウスメーカー変えたい!

コメント

エイヤ

うちはめちゃくちゃいい担当さんでした☺️といっても3回変えたのでいい人じゃないと困るんですが😂

アフターはもちろん、普段の日常からちっちゃいことからなんでもラインで気軽に相談乗ってまくれます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

3回変えたんですか😳
    いい担当さんに巡り会えて羨ましいです😭💓
    気軽に相談とか、、ホント羨ましいです〜😳

• 6月20日
NEKO

うちは営業さんが…ちょっと…古い考えの人で、私の希望をことごとく自分の思う方向に変えていかれて色々後悔する結果になりました…。

が、アフターは良いかなと思います。
1年、3年、5年、10年点検があって、今年10年点検があってこれで定期的な点検は終わりましたが、途中壁紙のヨレが気になって相談したら無料でやり直してくれたり、これまでの定期点検の様子からも気になる事があれば今後も連絡すれば丁寧に対応してくれるだろうなという安心感があります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

希望通りにならなかったんですね💦
    でも、アフターは良さそうで羨ましいです🙂!

• 6月21日
ひーくんかか(*ơᴗơ)

うちは普段からあんまり連絡は取ってないし、担当の方は営業なので、年末年始に年賀状が来たり【ハウスメーカーからの年賀状にちょっと書いてるぐらい】ハウスメーカーのカレンダーを届けに来てくれて会うぐらいなんで、普段はハウスメーカーのメンテナンスの方に直に連絡してます。

初めは良かったんですが、1年点検後、ぱったり様子伺いはなくなり、こちらが連絡しても中々動いてくれなかったので、かなりクレーマーみたいに強気に出たら、対応が早くなりました(笑)

こっちは高い金出して一生に1度の買い物をしてるから、何かあったら強気に出てもいぃのかなと思います!!
特に家は何かあって住めなくなったら、どうしよーも出来ないんで…ローンもあるし!!

あるメーカーさんは10年たっても、地震とか大雨がある度に一言担当の方が様子伺いの連絡してくれると聞きました。
素敵だなーと思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

建てたら連絡適当って、ありえませんよね💦
    私も強気にクレームいっぱい入れてるのにダメです😂
    もはや、建ててる時からクレーム言ってるのに…

そのメーカーさん、本当素敵ですね😳💓

• 6月21日
パクパク

どこもそんなもんだと思います💦 うちも適当になりましたよー💦 イライラするのでどこもそんなもんだと諦めてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

適当になるんですね…。
    他の大手のハウスメーカーで建てた友人のアフターの話はいいので、うちだけかと思いました💦
    そんなもんで、割り切るしかないんですね…

• 6月21日
はじめてのママリ

うちは凄く良いです。
すまいの給付金の資料のことや、入居後気になることが出てきて聞きたいことを質問すると丁寧に快く答えてくださります。営業担当さんで不明なことも、その担当者に確認してくれます。
そろそろ3ヶ月経つのでアフターフォローの別の担当に変わるようなので、今後どうなのるのかは分かりませんが、今のところ対応などに関して全く不満はありませんよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

羨ましいです!!
    アフターフォローの担当さんがいるんですね😳
    小さい工務店なので、そんなのも無く…💦

• 6月21日
凛音

うちはまだ1年ですが、最初から全く変わらず何かあれば丁寧に対応して貰えています😄
たまたまそういう担当さんと縁があったのかもしれませんが、選んで正解だったなと思っています✨

市内の工務店なら、他所に本社とか相談窓口とか無いんですよね?
高い買い物なのに建てて終わりって、メーカーとしてのプライドも無いのかと疑っちゃします🤔💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いい担当さんで羨ましいです!

小さい工務店なので、相談窓口とかないんですよ😭
    何度も本社に電話してるのに、対応変わらずで💦
    担当変えすぎて、他が居ない感じです😱

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

こんにちはヽ(^0^)ノ
うちもエイケンで建てました
!そしてうちも後悔してます😂担当は1回変えてもらいましたが不信感は残ってます😂
なのでアフターのハガキとかは一切返信せず無視してます(笑)今後外構とかちょっとリフォームとかあってもエイケンには頼まないと思います!😂😂
私も建て直したいしお金返して欲しいくらいです笑
すみません、共感しすぎて思わずコメントしてしまいました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じエイケンで建てて、後悔してる人居るなんて😭
    悲しいような嬉しいような、、😭😭
    ちなみに担当誰でした??
    イニシャルでも大丈夫です🙇‍♀️
    誰にも紹介出来ないですよね👿!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦返信するところ間違えてしまいました😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は少し嬉しいです😭(笑)
わかってくれる方がいて😭

うちは最初がIさんだったんですが(社長の息子?)ほんとーーーにテキトーだったのでキレて会社に電話して担当変えさせて、いまはoさんにサブでfさんが付いてる感じです😭でもoもだめですね😭
初めてのママリさんはどなたですか?😭
ほんと紹介なんて無理ですね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

このモヤモヤ分かち合えるの、嬉しいですよね😂💓

同じ境遇辿ってますよ!、笑

私は初め、今居ないけど1番新人のiさんでダメすぎて社長の息子になり、それもダメで何度衝突したことか🤷‍♀️アフターで堪忍袋の緒が切れるOに変えましたが、、そのOが今回の騒動ですよ🤷‍♀️💦
    ダメすぎて、リフォーム部の人に変えてもらってます。

家族経営?なので、、なんど会社に電話してもダメそうですよね😅

社長の息子は、本当ダメすぎますよね!!

モデルハウス作ってる場合じゃないですよね👿👿

• 6月21日
ママリ

こんばんは!
私もハウスメーカーではなく工務店になるのかな?自由設計で家を建て5ヶ月経ちますが、契約~引渡し後もしっかりと連絡をしたら対応してくれます‼️
すまい給付金のことでも提出までしてくださりました🙇‍♀️🙌
家自体も文句なしで私は大満足です!!
営業の人によると思いますが本当に人間関係大切ですよね😵💭