地方などから都内に引越してきて、やっぱり元いたところが良かったパタ…
地方などから都内に引越してきて、やっぱり元いたところが良かったパターンありますか?
それとも一度東京に住むと戻れなくなる人が多いのでしょうか?😗
- はじめてのママリ🔰
コメント

ココ
田舎で育って大学で都内にでましたが、東京が合わず、4年間ずっと早く地元に帰りたいって思ってました🥲

ママリ
地方出身の東京都民ですが肌には合わないのでできることなら戻りたいです!仕事や旦那の都合を考えるとすぐには戻れないですが(旦那は東京が地元)
でも東京には東京の良さもあります🙂
-
はじめてのママリ🔰
どんなところが合わないと感じましたか?
東京の多様な魅力は何にも勝るのかなと思っていました😱- 3時間前
-
ママリ
田舎出身なので単純に人の多さ、音の多さにいつまで経っても慣れないです😅車も多いので出かけるにも都内を出るだけで疲れちゃいます笑。
あと地元に帰るとダイレクトに四季を感じるとか空が広いなーとか笑、都会に疲れてるんだと思います😂
でも行政サービスは充実してるしやっぱり利便性は敵わないですよね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに五感からの情報量が多いですもんね‥
ママリさんのように本当は戻りたいけどっていう方も多そうですね🤔教えてくださりありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は戻りたくて戻りましたが
友人は帰りたくない、帰らない人ばかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか地元に戻りたい派が多くて意外です😂ゴミゴミした感じがだめなんですかね?
ご友人は東京気に入ったんですね!- 3時間前

息子のママ
弟が転勤で都内に住んでいましたが、もう2度と住みたくはないと言ってました😭私も住みたくはないです😭
-
はじめてのママリ🔰
息子のママさんも、弟さんも住みたくないんですね😂ゴミゴミした感じがだめなんでしょうか?
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は戻れないタイプの人です!
元々都会の方が好きで、大学で上京してからずっと都内に住んでます!
家も買ったので戻るつもりはないです😆
周りで地元に戻った人は少ないですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!どんなところが合わなかったのですか?😥
ココ
人混みが嫌いなのでまずそこが嫌でした!あと車移動が当たり前の地で育ったので、電車に乗るのも苦痛でした😫
はじめてのママリ🔰
なるほど!逆に私は車運転苦手なので電車の方がラクに感じることもあります。教えてくださりありがとうございます!