お仕事 事務職から製造職に移動し、契約終了後に退職。退職理由は一身上の都合で書くべきですか? 派遣で事務職として入ったけど 1ヶ月たったあと 製造のほうに 移動してと言われて 最初の契約が2ヶ月だったので とりあえず1ヶ月は製造で 働きましたが わたしは事務職をしたかったので 契約終了しました。 この場合、履歴書を書く際 退職理由は一身上の都合と 書くべきですか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 1 派遣 退職 ももこ(3歳9ヶ月) コメント lily_mimi 契約満了につき退職 がいいかなと思います☺️ 6月20日 ももこ そうゆう風に書く予定なんですが2ヶ月なので やめた理由とか 聞かれたときに なんて言おかなと😱 6月20日 lily_mimi 聞かれたら正直に「製造業への職務内容変更を求められたのですが、事務のスキルを活かしたかったので契約満了時に退職しました」と答えますかね! 別にネガティブなことではないので堂々と答えたらいいかなと思いますよ😄 6月20日 ももこ 事務のスキルは なくてこれから積みたくて 行ったところだったんです😓 6月20日 lily_mimi そうだったんですね💦 それなら「事務職としてスキルアップしたいので」と言えばいいかなと思います😄 6月20日 ももこ ありがとうございます! 6月20日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
そうゆう風に書く予定なんですが2ヶ月なので
やめた理由とか
聞かれたときに
なんて言おかなと😱
lily_mimi
聞かれたら正直に「製造業への職務内容変更を求められたのですが、事務のスキルを活かしたかったので契約満了時に退職しました」と答えますかね!
別にネガティブなことではないので堂々と答えたらいいかなと思いますよ😄
ももこ
事務のスキルは
なくてこれから積みたくて
行ったところだったんです😓
lily_mimi
そうだったんですね💦
それなら「事務職としてスキルアップしたいので」と言えばいいかなと思います😄
ももこ
ありがとうございます!