夫は飲食店チェーンの店長をしているのですが、発達障害のためか要領が…
夫は飲食店チェーンの店長をしているのですが、発達障害のためか要領が悪く朝から晩まで働いてるのに稼ぎ少なく、私は仕事しなければなりません。それは諦めてるのですが、子供の1年1回の運動会や私の教員採用試験のような非常に大事な用事の時も仕事は「休めたら休む」と言って要は人が足りなければ休めないということみたいですが、私もシフト制仕事をしていますが、重要な用事があって休みが欲しい時は上司やメンバー相談します。相談してもダメならまた考えますが、夫は全く相談という発想がなく1人でやろうとしたり決断もおかしいです。発達障害のため報連相ができないのだと思いますが、とばっちりで私に子育てや家事の負担すごいです。私はメンバーに説明して相談するように夫に言いましたが「相談すること」を何百回も言っていますができません。諦めるしかないと思いますが、同じような悩みを持つ方いらっしゃいますか?
- おりがみ(6歳, 8歳)
もな💅🏻
個人的に気になったので質問しますが、旦那さんが発達障害というのはいつわかったのですか?
病院等で診断うけてますか…?
おりがみ
うつ病でクリニックかかっててその間休職や転職やらいろいろあって、病気も薬内服はしてますがそれほど良くならず、おかしいなぁと脳波みてもらったり、心理テストみたいのやってもらって軽度ADHDと診断あり、ADHDの薬を内服しています。不注意はやはり多いかなと思います。
りんご
発達障害なくても、店長ってそんなものだと思いますが。学生の頃バイトしていましたがよくできた店長でもオープンからクローズまで毎日いた気がします。
-
おりがみ
私もバイトしてたけど店長そんな感じはありましたよ。
メンバーに相談したりはしないんですかね?
大事な用事なら協力しようと私なら思いますけど。
会社の上司にそういう時どうするのか聞いたら やはりメンバーに相談してと言われたみたいです。
私も 子ども生まれてから夫発達障害の症状顕著になってきたので
騙された気分です。- 6月20日
コメント