※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学一年生の子供がお休みの日、友達と遊ぶ機会がなく、子供たちも暇そう。同学年のママ友を誘うのが苦手で悩んでいます。

小学一年生ってお休みの日はお友達と遊んでますか😣⁉️旦那も仕事で下の子もグズグス、上の子は暇すぎると言ってきてしんどいです😭あまり遊ぶ友達もいません😔何人か同学年のママの連絡先を知ってますが誘うのも苦手で😔もうどうしたら良いかわからず苦痛だし子供にも申し訳ないです。

コメント

ルナ🌙

家が近いお友達と遊んでます😊
お家にお邪魔したり、うちに来てもらったり…
近くの公園に行く時は親も一緒に行ってます。

私も誘うの苦手ですが、子供がその子と遊びたい!と言うので頑張って誘ってみました✨
ママさんと仲良くなれたら、みなみさんの気分転換にもなるかもしれませんよ💕

みかぽ

1年の時は近所で知ってる家庭なら遊ばせてました😃

ミオナ

1年の時は家の隣が公園なのでそこに遊びに来てた友達と遊んだり、仲良しの友達が遊びに来てくれるので公園や家で遊んだりしてました(^^)