電車で怒鳴る女性に困惑。周りは平然としているが、私は苦手。旦那はスルー派。途中下車を迷う。
電車の中で、独り言で怒鳴っている女性がいました。
多分なにかハンディがある方だと思います。
独り言をぶつぶつ言うのではなく、回りの人の会話について怒っていて、周りの人に向けて「お前おっさんだろう!」「このぶた!」「うわ、化け物」と大きな声で言っていました。
席を移動し、離れる人がいると、「めんどくさそうな顔すんな!」と怒鳴っていて。
その女性がなにかハンディを抱えている方かもとわかっても、私そういうのすごく苦手で耐えられないです。
私も離れた席に移動したのですが、周りの乗客の中には何事なく普通にしている人も多かったです。
あえて反応しないようにしている人も含めて。
皆さんそういうの耐えられますか?
私は、ぶつぶつ独り言なら平気ですが、周りの人に怒鳴っている人はやはり怖いし、気分が落ち込みしばらくもやもやしてしまいます。
旦那は「直接なにかされるわけじゃないし、スマホ見てるふりするなりしておけばいいやん」てタイプです。
私は途中下車を迷うほど苦手です。
- はじめてのママリ🔰
まめ
その時の心の余裕にもよりますが、
どうしても耐えらない場合は車両を変える等して私は逃げます。
恐いものは恐いですし・・・
退会ユーザー
私も苦手です。怒鳴り声が嫌いなので聞こえないところに行きたくなります。
それと、暴言だけでなく暴れ出したら?と考えるともっと怖くなります😣
はるひ
わかります。
公共の場で声を張り上げている人が苦手です。なので、街頭演説とかもダメで、さっさとその場を離れてます。
なので、そういう場に居合わせたら移動しちゃいますね。
六花❄️
自分一人なら特に気にならないです🙂
無視するし、自分が話しかけられたら答えると思います。
ただ、子どもが一緒の時は子どもの言動や行動に反応されると怖いので、離れると思います😅
みーちゃん
わかります、、私も避けます💦
怒鳴ってるだけかもしれませんが、もしかしたら何か危害加えられる可能性も捨てきれないし、、
というか、避けること自体は全然悪いことじゃないですよね🤔
あい
ご自身がHSPではありませんか?私はそうです😊
5人に1人持ち合わせた個性のようなのでそこまで珍しくないですよ。
周りの感情に左右されるので疲れやすいです😵
はじめてのママリ🔰
統合失調症かな?という人はたまに見かけますね。
統失患者が実際に傷害事件や殺人事件起こしたり過去に沢山ありますよ。
私は見かけたらすぐに距離取ってます💧
コメント