※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
妊娠・出産

妊娠中18㌔太り、-10㌔になったがお腹や足の太さが気になります。いつ頃痩せ始めたか、本当に戻るのか心配です。

妊娠中18㌔太って、今-10㌔です😭
母には絶対その内落ちてくるからダイエットしたらダメだよと言われてるのですが、
お腹のお肉や足の太さを見ると本当に大丈夫なのか!?と思います😭😭笑
みなさんはいつぐらいから落ちてきましたか?
本当に戻るのか心配です😭

コメント

妊娠中20キロ太りました。
産後半年頃に完全に元の体重になりました。完母でした😊
特に特別なダイエットはしてません。体力が回復してきた今は筋トレしてます。体重が戻っても締りのない体に多少なるので

mamari

私は妊娠中+6キロで出産翌日には妊娠前の体重、その後ダイエットはしてませんが-2キロでした!

お母様が言うのは食事を減らしたりするダイエットはやめなさいってことかもしれませんよ❗️少し運動とかはした方が体のためにはいいかもしれません☺️

あーちゃん

妊娠中+14キロ太りました。
ダイエットはしなくても、味付け薄めたり和食中心で多少の運動、三食しっかり食べるとか大事ですよ❗️

妊娠前から17キロ太りましたかまだ4ヶ月で完全に戻りました😂
これといって何もせずです☺️
1人目のときは半年でしたよ〜!
でもお腹の肉?皮?は戻りません笑笑

ぺっっっち。

私は1年半くらいかかりました(;´∀`)
それでも特にダイエットとかはせず、
仕事で自然と・・・って感じです!

aa

出産して5〜6ヶ月後に残りあと4キロになりましたが、それが今まで減らずでお腹の周りも凄かったので重い腰を上げてダイエットを始めました....🤣
やっと長男出産前の体重に戻りました(笑)

なので
絶対落ちるとは限りません!😂🙏

Rumi🐣☀

産後2ヶ月間母乳あげてる時は、嘘みたいに痩せていきました🥺
母乳やめてミルクにしたら体重が増加の一方です🥶
今、散歩したり、運動したりとダイエットします😂
産後でお腹もだるんだるんで、これはもう腹筋しないと戻りそうにないです!