コメント
かりん
最終月経、胎嚢の大きさなどから先生が算出し、先生から伝えられた日を書きました😊
ママリ🔰
双子じゃないですが、子供3人出産予定日は母子手帳もらうときに、その時言われてる予定日をかかされました!
計画分娩日とかではないです!
-
さすん
母子手帳もらったときに聞いた予定日ですね!次の健診のときにもう一度ちゃんと確認してみます!
- 8月19日
ありんこ。
双子だと予定日変わるのですか??
予定日は◯月◯日ですと病院で伝えられた日を書きました。
-
さすん
病院側からはいつとははっきり言われてなくて💦勝手にこっちで計算して書いていいものなのか気になりました💦
- 8月19日
かりん
二、三回目の受診した時に、◯月◯日が予定日ね!と言われて、予定日が書かれた紙を渡されました。
でも双子だから37wごろに帝王切開ねー!と言われましたよ☺️
産休取得のために職場に提出する妊娠証明書が必要だったので、それをお願いした時にも予定日が書かれてました😊
もう一度聞いてみるか、今の週数とかから計算して◯月◯日が40wで間違いないですか?と聞いてみるのも良いかもしれません
さすん
先生に予定日は?と聞いたら、双子だから帝王切開の予定日と勘違いされたのかもしれません💦もう一度聞いてみます!