看護師の方がケアマネの研修を受けるためにシフトの調整に迷っています。関係のない資格のために休むことに悩んでいます。
看護師をしていてケアマネの資格を持っています。
半年前に仕事復帰して今は病棟で週4のパートしています。
先日ケアマネの更新案内の手紙がきて、120時間の研修が秋にあるとのこと。
今、土日関係ないシフトの仕事(夜勤なし)で、シフト勤務希望は三日までの決まりです。
まだ先になりますが、研修の期間や日時の指定がありますし、120時間を仕事をしながらどうやってこなせば良いのか迷ってます💦
この研修を受けなければ資格はなくなります。
まだ実務経験もないただの看護師ですが、まだ入職して半年の新人です😢
実際に今の職場でケアマネの資格は全く必要なく、関係ない資格のためにお休みをもらうのはどうなんだろうと思うのですが、かなり難易度の高かった資格なので簡単には手放したくありません😢
みなさんならどうしますか??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
pg
病棟看護師してます😊
看護師にケアマネ!すごいですね😊上司に相談するしかないと思います!出張扱いとかにしてくれないですかね?
ユウ♡
ケアマネすごいですね!
子育てに仕事にお疲れさまです!
そして、いまちょっと調べてみたのですが、本当に資格なくなるのでしょうか?🤔
-
ユウ♡
2018年頃のものかもしれませんが💦問い合わせされましたか??
- 6月18日
退会ユーザー
ケアマネをしている人が1度試験に合格していれば再研修すれば資格が復活するって言ってましたよ😃
問い合わせて確認してみてください😄
私はケアマネの研修途中でコロナの影響があり延期になってしまいました😰
もうすぐ出産なので来年残りを受けることにしました💦
ままり
実務経験ないのでただの看護師です(笑)
パートなので研修扱いだなんてしてもらえるんでしょうかね😭
してもらえたら最高すぎるんですが‥🥺✨