※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那が折り畳み傘を会社に20本以上忘れてるくせに、結婚する前はちゃん…

旦那が折り畳み傘を会社に20本以上忘れてるくせに、結婚する前はちゃんとしてたのに、お前のせいだと言ってきました。
私は傘をほとんど使いません。(車移動がほとんどなので)
どうやったら無くし癖はなくなるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社でストレスでもたまってるんですかね?😂
あたしも年子育児中忘れ物が酷く、自分でも病気かと思いました、、(^-^;
でも子供達が落ち着いて、失くし癖、忘れ物癖治りました!

☀︎Sunny:)

なぜはなさんのせいなのでしょうか、、、。

私なら買いません。
自分で買ったなら忘れてこないんじゃないですか?

無くしても自己責任、自分でどうにかしてもらいます。

わかります😂私は1本の傘で何年か過ごしてるのに、夫は1年で10本くらい無くして買ってました💦
夫も会社に忘れてくるので、仕事が終わる前に、傘持った?って連絡するようになってからは、だいぶ解消されましたよ。あと定期的に傘の本数チェックして、1本ないんだけど、どこにあるの?って問い詰めます笑

ママ

八つ当たりもいいところですね😅笑
いい奥さんと結婚して気持ちが安心しちゃったのかしらね?って言ってあげて下さい

折り畳みなのでカバンに入れておく以外にないと思いますが使ったあとがビシャビシャなので、使ってすぐにしまえるようにジップロックみたいに水が漏れないものがあるといいですね❗️

スポンジ

会社にあるなら持って帰ってこれますよね😅
それにしても人のせいにするなんて大人気ないなぁ、自分がだらしないだけじゃないですか😓
会社に着いたらすぐに傘ケースとか入れて鞄にしまうしかないですね。
それかめっちゃ高い傘だよってプレッシャー与えるとか笑