※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nr
住まい

モヤモヤするので愚痴になります…。今、分譲マンションの中住戸に住んで…

モヤモヤするので愚痴になります…。

今、分譲マンションの中住戸に住んでます。

4月に我が家の真上の方が引っ越しをされ、引っ越し前の挨拶に来た時に次の住人(新住人)がリフォーム工事をするみたいですと話しを聞きました。

その時はいずれ工事が入るんだなと思っていましたが、事前にリフォーム会社か新住人の方から直接挨拶や書面通達も一切無くいきなり月曜から工事が朝からドッカン、ガーガー、ギーギー…始まりました。

我が家の真上の工事なのでめっちゃ響きます、きっと我が家の両隣にも響いてるはずです💦

私が管理人に真上が工事してますよ…と伝えたらリフォームが入るのは聞いていたようですが、月曜から始まるとは一切聞いてなかったらしく勝手にマンション内の駐車場に工事業者も駐車していたみたいで…。

私が伝えた後に工事している人に管理人が話しに行ったようで、数時間後に我が家の玄関にリフォーム会社の担当者の名刺だけが置いてあったのと書面通知がマンション内に今さらって感じで貼ってありました。

1ヶ月ちょっと朝から夕方までやる工事で事前に何もないのがありえなくて…😑💦

新住人の方とはまだ会ったことは無いです、管理人もまだ会ってないし連絡も来てないとのことでした。

騒音はするしイライラで担当者にどうして事前に通達も挨拶もしなかったのか聞きたい位です…。

分かりにくい文章ですみません…。

コメント

🌸

それはイライラしますね!🤨🤨
うちの裏のお宅が工事してますが業者の方が挨拶来てくれましたよ!
真下なんて特に挨拶が必要だと思うのですが…🤔
世間知らずって感じで私ならあまり関わらないですね💦

• nr

nr

コメントありがとうございます(TT)

普通はリフォーム会社か新住人が事前に挨拶(書面通達など)来ますよね…💧

子供もまだお昼寝したり私も日中は居ることも多々あるので、通達も無くこんな事になりほんとイラつきます😓💦

• 6月18日
すず

非常識な人が越してきちゃったなーって思っちゃいますね💦

• nr

nr

コメントありがとうございます🙇

リフォーム会社と新住人との間で近隣への工事挨拶について話題にならなかったのか疑問です 苦笑💦

• 6月18日
バマリ🔰

このくらいは非常識でもどのみちかかる不快はかわらないため仕方無いと言い聞かせます。

ですが問題人じゃ無ければ良いなと願いますね。

• nr

nr

コメントありがとうございます🙇

仕方ないと思いますが、事前に一言あれば受け止め方が違ったんですけどね…😓💧

• 6月18日