※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
妊娠・出産

2歳の息子がいて、妊娠中に授乳を続けていることで悩んでいます。産婦人科で相談したところ、お腹が痛くならない限り授乳しても問題ないと言われました。同じ経験をしたママさんがいるか相談したいです。

こんばんは
妊娠中の授乳についてのお話です
批判的な言い方はしないでいただけると助かります

2歳の息子がいて先日、妊娠してることが発覚しました
もう2歳ですがまだおっぱい大好きで甘えて飲みたがります

産婦人科でそのことを相談すると先生には甘え乳はお腹が痛くなったり張ったりしないならあげてもいいよと言われたので1日に4.5回くらいあげてます☺️

同じように妊娠中に上の子に少しあげてたよってママさんいますか?

コメント

みかん

排卵しなくて断乳しましたが
授乳したまま妊娠希望でした!
2歳半まで授乳していてそろそろ2人目と思ったけど排卵されず、誘発剤も効かずで断乳しました(--;)

断乳してからも娘はおっぱい大好きで未だに咥えたがります笑
妊娠後は特に乳首は不快感があるのでくすぐったいから辞めてと伝えていたら
最近はハフッと大きな口で咥えて飲んだ気分になって終わります笑

あとたまに
見えないおっぱい飲んでるの
と空中に向かってアムアムしてます笑

回答じゃなくてすいません( ˊᵕˋ ;)
授乳中に妊娠していたら変わらずあげてたと思います(^^)

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます
    私も妊娠してから乳首が敏感になり痛い時がありその時はちょっと休憩しよってやめさせてます😂

• 6月17日
  • みかん

みかん

痛いですよね(--;)
    何かが掠っただけでも不快だしましてやこねくり回されたり吸われたり
    結構苦痛です笑

栄養としてはもう要らないので回数減らせるといいですね(´;ω;`)

• 6月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しんどいですよね😂
    けど完全になしにするとまだ甘えたい盛りなのにと心が痛むし私が乳離れできてないのかもしれません笑

一二回にできればしたいです😂

• 6月17日