※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しいけど、30代から友達作れるか不安。どんな機会で友達ができたか知りたい。

自分の姉とも親しくしてない。義理の姉とも親しくない。友達もよく連絡とって、よく会う友達もいない。職場では、職場のみの関係。ママ友もいない。
旦那と子供がいて幸せだけど。
お友達欲しい〜!友達多い人羨ましい。人間関係でトラブルはないけど、親しい関係にはならない。
30代から友達出来た人いますか?
どんな機会に出来ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の友達って大人になると出来ないですよね💦
私は友達、小学校の時の友達二人くらいで、しかも離れているので会うことはありません💦
幼稚園のママ友も幼稚園だけの仲って感じでした。小学校では参観日とかでしか会わないから仲良くならないし😔職場はおばさまばかり💦

回答になってないですが私も友達いないです(笑)サッカー、野球、プールとか習い事してたらお迎えで話す機会あったりするのかな?

• ママリ

ママリ

習い事してます。練習見に行ったり、大会などで会ったりします。学校のクラスも同じになってPTAでもあったり…
    それでもあいさつもしてくれない人もいます。そういう人がいると意識してしまい練習の応援行っても気になって嫌な気分になります。
    そういう人もいれば、練習見にって会えばお話をする様になった方もいて。色々ですね〜。でも連絡先とか交換するわけではなく、会えばしゃべる程度です。職場は、正社員の頃は同期で仲良かったですが、辞めたら徐々に連絡とらなくなりました。子供生まれてパートで働き出してからは、プライベートでも仲良くなった人は少ないですね〜。今から仕事休みの日にランチとか行ったり、たまに飲みに行ったり出来る友達欲しいです。

• 6月17日