※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お仕事

保育園からの呼び出しで仕事を休むことが多く、上司に休む提案された。熱は職場で高いが家では平熱。明日仕事休むが保育園はどうする?

仕事復帰をして毎回、職場に保育園から呼び出しの電話。。。上司に毎回、職場に電話あって帰られるとシフトとか人とか大変になるから良くなるまで休んだら?と言われた。

毎回呼ばれるのは、お熱が高いのでって。家に帰れば平熱で元気‥。。。

家にいると熱も上がらない。。。

仕事は、明日からお休み。。保育園は、どうしたらいいのでしょうか‥??休ませるたほうがいいのでしょうか‥。

コメント

仕事休みの日は保育園はお休みさせるんじゃないですかね??

家に帰って測っても毎回平熱なんですけど、、、涼しくさせて落ち着かせてから測ってもらえませんか??って言いますね。

• さちこ

さちこ

コメントありがとうございます。

一応、保育園もお休みしました。
    鼻水がひどいので耳鼻科行って見てもらったら中耳炎にかかってました💦
    だからお熱高かったのかもしれません。

• 6月18日

仕事が休みなら保育園もお休みですね。
熱が高い、と言うのは何度ですか?

• さちこ

さちこ

一応、保育園お休みしました。
    鼻水がひどいので耳鼻科行って見てもらったら、中耳炎でした。だからお熱高かったのかもしれません。
    保育園に行くと39℃とか上がるらしいです。家だと平熱なんですが。。

• 6月18日

退会ユーザー

中耳炎だったのですね。だから熱が高かったのかもしれませんね!原因がわかってよかった🙌

• 6月18日
ゆきんこ☆★

保育園が仕事お休みでも預かってくれるのであれば預けます。

平熱高めですかね?
いつも帰ったら平熱なので少し涼しくしたり様子見てほしいということを伝えます😅
しょっちゅうそんな感じで呼ばれても困るので😵

• さちこ

さちこ

コメントありがとうございます。平熱は、高めじゃないです。
    そうですね。保育園いったら言ってみます。

今日、耳鼻科行って見てもらったら中耳炎でした。

• 6月18日
しろぴー

うちもそんな感じで、元々平熱7度前後なのですがしょっちゅう呼ばれて家では全くの平熱です。😅

帰りたくてグズって興奮して熱出してるのか、( ̄▽ ̄;)

お休みでも短時間保育の時間内なら預かってもらえませんか?

• さちこ

さちこ

今日は、保育園お休みしてちょっと耳鼻科行って見てもらったら中耳炎でした。だからお熱高かったのかもしれません。。明日は、保育園行かせようと思います。

• 6月18日