※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

夜出かけることについてです。職場復帰したこともあり、飲み会ではなく…

夜出かけることについてです。

職場復帰したこともあり、飲み会ではなく(コロナのこともあり飲み屋はやめようとなりました)、夜のご飯会(同僚のお家にて)に誘われました。
正直2年間も夜出歩かない生活をしてきて、いきたいなーと思ったのですが…

旦那はいいよと言ってくれてるのですが、私が不安すぎて、まだ先のことなのにソワソワしてしまっています。
お風呂とご飯、寝る準備を整えてから行くつもりではあるのですが、、寝かしつけをしてこなかった旦那に任せて良いものか……
眠くなったら寝るだろうと思ってはいるのですが、今から練習するにも平日は疲れて子どもと遊んだらすぐ居間に行って携帯いじりながらゴロゴロする旦那。
休日も俺じゃ寝ないからと寝室から逃げるようにいなくなる旦那…
世の中きっと夜出かける人なんていないんだろうなと思いながらも1人の人間だし、1年に一回くらいは行きたい!!と思ったり…
もしくは、寝かしてから行くとなると相当遅くなるなーとか…

皆さんならどうしますか?行かないという選択肢はなしにしてください。

コメント

エイヤ

いつも何時に寝かしてますか?

私は年1回ほど忘年会か新年会で夜出かけてます☺️
寝かしつけなどまで全て終わらせて20時半〜21時スタート😂
帰宅は朝帰りです!笑

• まむ

まむ

8時には寝室で9時までには寝ます!
    その手もいいかなと思ったのですが、向かった時には9時半とかになってて終わりかけなのではないかとか思ってしまってww

• 6月17日
  • エイヤ

エイヤ

何時開催とか決まってるんですか?
    うちはこうなりそうだけどどう?って合わせてもらってます😂

• 6月17日
  • まむ

まむ

今のところまだ決まってないです!
    少し時間を合わせてもらえるか相談しようと思います!

• 6月17日
じゃむ

旦那がいいよと言ってくれてるなら、『いきなりその日任せるの不安なんだけど、今日寝かしつけしてみてくれない?』って言ってみます。笑
根拠のない自信が1番怖いし不安なので👌🏻
どうせ当日もぐずぐずして寝れなくてお手上げになったら、まむさんに連絡してきて『俺じゃダメだから帰ってこれる?』とか言われそうだし、、笑

• まむ

まむ

何回か寝かしつけ頼んでみます!笑
    なんだかんだ寝なくてリズム崩れたらどうしようとか考えて手出ししちゃうんですよね…
    当日は本当その可能性大です!!笑

• 6月17日
ささまる

旦那を信用して行きます!(笑)
後ろ髪引かれる思いですが、旦那様もやってみないと分からないと思いますし👍❤️

早めにごはんとお風呂を終わらせて、「目標○○時までに寝かせることね!無理でも諦めずに頑張ってみてね!」と声をかけて任せます😏

• まむ

まむ

そうですよね…笑
    信用して任せてみようと思います✨

• 6月17日