※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で自分だけインフルになった場合、旦那さんはお仕事を5日間位休んで…

家族で自分だけインフルになった場合、
旦那さんはお仕事を5日間位休んでくれますか??
というか休めますか?

自分の体調が良くなっても
子どもへ感染させないことを考えると
5日間程度は休んでもらいお世話を全て任せたいところですが
そうもいかない方もいますよね😵‍💫

みなさんどうされているのでしょうか💦

コメント

じろママ

インフルになってなければ仕事を休ませることは難しいです…。
子供への感染はマスクをして自分で気をつけながら私は家事をしていました。

この後万一旦那がもしかかかったら、
10日仕事を休ませることになりますし…

芽依

逆に。。夫だけインフルになったとき。。私は仕事に行き、子どもは保育園へ送り迎えして。。って感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

そうもいかない方がほとんどなんじゃないかなと思います🤔
自分の体調不良ではないので有給を使うとしてもなかなか難しいんじゃないでしょうか??
家庭内の感染はある程度仕方ない部分があるので、自分が感染した場合はマスク付けて寝室を分ける、手洗いうがいをこまめにするくらいで後は普通に生活してます💦

はじめてのままり

子どもでも休まないので、休むわけが無いです🤣🤣🤣(言い方!🤣🤣🤣)

ただゆっくり休ませてあげようということで、保育園の送迎はやってくれました。時間休か何か使ってたと思います。
私がインフルになっても保育園の送迎だけで、家事は私がやってました🤣
旦那がインフルだと旦那は寝ていて送迎も家事も私がやっていて、私が体調崩したときは今後一切お世話はしないつもりと宣言してます!
寝込んでたらグチグチ言われたことがあったので、ぶちギレました😌