※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3girls♡
雑談・つぶやき

夫が育休中に料理をしてくれますが、時間がかかり、食費が増加しています。娘は私の料理が好きと言っており、夫に代わってほしいと思っています。

夫にキッチンを乗っ取られています。笑
せっかく育休中だから…ということで、張り切ってご飯を作ってくれます。とてもありがたいのですが、色々と困ることもあって💦💦
元々料理しない人なので、めちゃくちゃ時間がかかります。
食材の相場を知らないので、やたらと高いものばかり買ってきます。→食費が出産前の倍🤣
そして…上の娘が「ママのご飯の方が好き」と言い出しております。笑
それでも作り続けている旦那、そろそろ代わってほしいです。

今日はイワシを買ってきて「どうやって料理するの?」とのこと💔

コメント

はじめてのママリ🔰

朝or昼はパパお願い!って感じはどうですか?😌
そろそろ3人育児に慣れてきたし(?)夜くらいは私が作るよ!って…🥺

機嫌損ねさせずになんとか納得させて
代わってほしい所ですね…!笑

• ♡3girls♡

♡3girls♡

この前言ったら、「いや、俺がやるよ!」と言われたんです😂笑
    だったら買い物は私が行くから、あるもので作ってくれって感じです…笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーー!笑
    厳しーっ!!笑

ある物使ってくれないなら、
    買い物行ってくれる?私が作るよ
    って言いたいですね笑笑

• 11月26日
  • ♡3girls♡

♡3girls♡

悪気はないんですけどね。笑
    材料を入力したらレシピ出してくれるアプリもあるし、献立から買い物行くのやめてほしいです。笑
    しかも今月、夫の収入0なのに。笑
    (育休手当がまだなので)

• 11月26日
🍅とチーズをこよなく愛す

旦那様も育休取れるんですか?

• ♡3girls♡

♡3girls♡

取ってくれていますよ☺️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!笑
本人はやる気満々なのですが、1時間以上かけて一品しか作れなかったり、毎日スーパーに行って私から見れば余計な物を買って来たりしています(笑)

おとといなんて義母直伝のアップルパイを3時間かけて作ってました😱

私はレトルトで良いから早くご飯が食べたいし、料理に時間をかける分、育児を変わって欲しいと直接言ってしまいました💦
旦那は特に怒りませんでしたが、え!?そうなの?と驚いてました…。悪気がない分伝え方困りますよね。

解決策になってなくてごめんなさい!

• ♡3girls♡

♡3girls♡

同じすぎて嬉しいです♡笑
    我が家、上の子たちを保育園に送って9時からキッチン立ってますよ。昼からも立ってますよ。
    買い物は、先週ついていって指導しました🤣笑

3時間…。家事って料理だけじゃないんですけどね💦💦

料理してる間、ずっとこっちが抱っこで肩や腰がバキバキです💔

• 11月26日