※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱる
ココロ・悩み

生後3ヶ月の男の子が怖い夢ばかり見て、寝不足で憂鬱。夜の授乳もある中、どうしたらいいか悩んでいます。解決法はありますか?

生後3ヶ月の男の子がいます。最近怖い夢ばかりみます。車ごと橋の上から落ちる夢とか泥棒に襲われる夢とか誰かが死んでしまう夢とかです。夜の授乳もありそれじゃなくても寝不足のところでこんな夢をみてますます寝不足です。起きると気分も憂鬱だし疲れが取れません。どうしたらいいんでしょうか?なにかいい解決法がありませんか?

コメント

ころすけ♥ิ

敷布団の下にハサミを入れることですよ~😆
私もおじいちゃんから聞いたやり方で、小さい頃から怖い夢をみたら信じてやっていました~😁❇
そのうち、ハサミを使うために取って、しばらくしたら怖い夢をみて、また入れる😲💦って繰り返しちゃっていますが(笑)
効果は私としては有ると思っています❗😁

はるぱる

今はどんなことでもやってみます(*^^*)ありがとうございます!

ねお

あまりアドバイスにはならないのですが…
ストレスやプレッシャー、疲れが原因ではないでしょうか?お子さんがまだ3ヶ月なのでゆっくりリラックスするのは難しいとは思いますが、なるべく不安なことを取り除いたりできるといいですね。

私は仕事してた頃、ほぼ毎朝悪夢でうなされたり叫んだりしてたので主人が起こしてくれました。でも寝起きの悪さや疲れが取れずしんどかったです。

スマーフ

わたしもそうでした。嫌な夢を見たりして、中々熟睡できませんでした。毎日眠くて、頭がボーっとしていました。
赤ちゃんも夜中に起きてしまってなかなか寝れませんでした。
赤ちゃんと同じ生活をするように、赤ちゃんが寝たら、自分少し寝るようにして、家事できませんが、体が楽になりました。
だんだん赤ちゃんも寝るようになるので自分の睡眠時間も長くなり、夢を見なくなりました。