ころすけ♥ิ
敷布団の下にハサミを入れることですよ~😆
私もおじいちゃんから聞いたやり方で、小さい頃から怖い夢をみたら信じてやっていました~😁❇
そのうち、ハサミを使うために取って、しばらくしたら怖い夢をみて、また入れる😲💦って繰り返しちゃっていますが(笑)
効果は私としては有ると思っています❗😁

はるぱる
今はどんなことでもやってみます(*^^*)ありがとうございます!

ねお
あまりアドバイスにはならないのですが…
ストレスやプレッシャー、疲れが原因ではないでしょうか?お子さんがまだ3ヶ月なのでゆっくりリラックスするのは難しいとは思いますが、なるべく不安なことを取り除いたりできるといいですね。
私は仕事してた頃、ほぼ毎朝悪夢でうなされたり叫んだりしてたので主人が起こしてくれました。でも寝起きの悪さや疲れが取れずしんどかったです。

スマーフ
わたしもそうでした。嫌な夢を見たりして、中々熟睡できませんでした。毎日眠くて、頭がボーっとしていました。
赤ちゃんも夜中に起きてしまってなかなか寝れませんでした。
赤ちゃんと同じ生活をするように、赤ちゃんが寝たら、自分少し寝るようにして、家事できませんが、体が楽になりました。
だんだん赤ちゃんも寝るようになるので自分の睡眠時間も長くなり、夢を見なくなりました。
コメント